метод глубинной психодиагностики в HR

26 февраля 2015, 20:18
0
385

Что сегодня используется для эффективного качественного подбора персонала и оценки будущих сотрудников?

Отбор и оценка персонала в компании всегда были острыми и насущными вопросами.  Как говорится в культовом фильме Бандитский Петербург -  людей много, а работать не с кем.

Ни одной крупной компании, ни в Европе ни в странах СНГ, «текучка» никогда не была интересна. Предпочтительнее иметь дело с долгосрочными отношениями между работодателем и сотрудником. Чаще всего новые сотрудники не являются специалистами своего дела, малокомпетентны, и чаще всего не умеют справляться с задачами, которые ставит перед ними компания и руководство. Поэтому своих сотрудников в крупных компаниях предпочитают обучать, готовить, что требует вклада в них немалых усилий, времени и средств.  Поэтому и к отбору персонала соответствующий тщательный, всестороннийподход.

Что сегодня используется для эффективного качественного подбора персонала и оценки будущих сотрудников?

HR специалисты компании European Stuff Groupe,  Германия  отличаются от всех существующих HR  агентств кардинально, их методы при отборе персонала крайнее отличаются от привычных интревьюирований, экспресс анализе и диагностике соискателей. Необходимость в таком ином подходе вызвана с  предъявляемыми серьезными требованиями работодателей при подборе персонала в крупные холдинги и корпорации. И требования зачастую сводятся не как к специалистам, а в первую очередь к человеческим качествам. Важна оценка именно самого человека. В сфере HR  нет хороших и плохих кандидатов, есть подходящий или не подходящий.  Отсюда и необходимость использования таких методов изучения и оценки человека, которые позволят максимально точно  спрогнозировать поведение человека, методов, которые  с максимальной точностью позволят охарактеризовать все стороны и качества человека, что позволит работодателям принять нужное и безошибочное решение при приеме на работу будущего сотрудника компании.

 В своей практике HR Агентсво "European Stuff Groupe", Германия  используют самый эффективный на сегодняшний день  метод глубинной психодиагностики Судьбоанализ Леопольда Сонди, венгерского психолога, психоаналитика и психодиагностика. Это позволяет решать практически любые задачи связанные с профотбором, оценкой эффективности деятельности сотрудников любого уровня, экспертные задачи, связанные с прогнозом надежности и лояльности сотрудников, оценкой их совместимости, интеллектуального потенциала.

Очевидно, что для оценки кандидата на вакансию и прогноза его успешности было модно использовать методы так называемой экспресс-диагностики и ситуационные игры, а некоторые компании предпочитаю не уходить глубже структурированного интервью. Но этих инструментов недостаточно.

В экспресс-диагностике и экспресс-результат. Те методы, которые могут оказаться эффективными при отборе рядового персонала, будут недостаточно эффективны при отборе топ-менеджеров. Прохождение ситуационных игр – это, прежде всего, навык, который отрабатывается. Отработать прохождение проективных методик практически невозможно. Можно ограничиться и структурированным интервью, но тогда не стоит удивляться, что в компании возникает множество проблем из-за "человеческого фактора", досадных ошибок не по вине ошибки в бизнес-процессе, а непреднамеренной или преднамеренной ошибки в его выполнении. Подобные проблемы и призван определять специалист в профотборе тогда, когда они еще не совершены, диагностируя уровень их вероятности.

HR менеджеры European Stuff Groupe применяют методы инструментального профотбора, обладают умением мыслить в необходимом для профотбора ключе, обходить ошибки связанные с профотбором, имеют навыки в  практической психологии в области психодинамики, что делает их  наиболее конкурентоспособными на рынке HR услуг. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,деньги на зарплаты бюджетникам,работа поиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.