Кредиты МВФ губят Украину

20 ноября 2014, 15:11
0
126
Кредиты МВФ губят Украину

То, о чем нас так долго предупреждали адекватные экономисты и эксперты произошло. Благодаря кредитам МВФ мы разрушили нашу экономику и стали значительно беднее.

Падающий оборот розничной торговли вместе с рухнувшим ВВП это только подтверждают.

Происходит это из-за того, что МВФ дает деньги не просто так, а под конкретные условия реформирования экономики и финансовой системы. Например, именно МВФ настаивал на плавающем курсе гривны. В результате она просела в два раза. Именно МВФ требует поднять в разы стоимость коммунальных услуг, чтобы довести их до среднеевропейского уровня. Получив платежки за ноябрь мы увидим, насколько благодарен будет народ Украины за такие реформы. Именно МВФ настаивает на сокращении расходов на медицину и образование. Скорее всего, эти сокращения расходов будут отражены в бюджете на 2015 год.

В итоге, реформы, которые навязывает Международный Валютный Фонд, окончательно разрушат экономику Украины, как это уже произошло с такими странами как Югославия, Аргентина и Греция. И вся ответственность за это будет полностью лежать на новой украинской власти, пришедшей благодаря Евромайданау.

Хотя проблема не только в навязываемых губительных реформах. МВФ дает деньги Украине в целом, а распоряжаются ими отдельно взятые ворюги. И вместо того, чтобы стабилизировать ситуацию в стране, кредиты МФВ банально разворовываются и выводятся в офшоры. Олигархи богатеют фактически отдавая украинский народ в залог кредиторам. И если во времена крепостного права помещики продавали своих крестьян за деньги или меняли на собак, то сейчас наши олигархи меняют украинцев на кредиты от МВФ, которые моментально ими же и разворовываются.

Конечно, «слепые» патриоты могут заявить, что такая тяжелая ситуация у нас из-за Газпрома. Мол, прямо из золотовалютных резервов платим России за газ, поэтому нам и нужны кредиты. Я могу ответить на это лишь одно, если бы наши новые власти вместе с олигархами не воровали деньги, то кредиты от МВФ и золотовалютные резервы для расчетов за природный газ нам бы не понадобились. Справились бы сами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.