Александр Матющенко: «"Дружковка –Техноком" готова к диалогу»

28 апреля 2014, 23:39
0
49

Александр Матющенко: «"Дружковка –Техноком" готова к диалогу»


Антон Зайцев, dni.dn.ua

С 1 января 2014 года в Дружковке начала работу новая компания по обслуживанию жилья и придомовых территорий. Напомним, что ООО «ИРД» в конце сентября минувшего года выиграла это право на специальном курсе, В котором приняло участие несколько предприятий Донецкой области. За это время работниками филиала «Дружковка-Техноком» начат ремонт в подъездах (а в некоторых и завершен), межпанельных швов, замена труб холодного водоснабжения и канализации. И это не считая регулярной работы по уборке мусора во дворах. На уборке опавшей листвы остановимся отдельно. Если в предыдущие годы дворники собирали листву в кучи, которые постоянно поджигались, то в текущем году их собирали в пакеты для мусора. И во дворах мы могли видеть не серые кучи, а синие мешки. Эти труды не остаются незамеченными. В редакцию «ДНЛ+» в феврале пришла благодарность в адрес фирмы от жителей дома по ул. О. Кошевого 9 за проделанный ремонт. О первых результатах работы компании в нашем городе, целях ее деятельности и нововведениях, мы говорили с директором филиала «Дружковка-Техноком» Александром Матющенко.

- Александр Александрович, возглавляемая вами компания работает в Дружковке почти три месяца. Как бы вы оценили работу «Дружковка-Техноком»  за это время?

- 1 января текущего года мы преступили к обслуживанию практически всех жилых домов города и придомовых территорий, за исключением ОСМД. Срок не большой, но за это время нам удалось много чего сделать, что признают даже закоренелые скептики. Почти тысяча благодарностей в наш адрес от жителей дают нам приток новых сил для продолжения нашей работы.

- Что это за благодарности, которые вам выражают жильцы?

- У меня, к сожалению, нет свободного времени, Чтобы общаться с каждым жильцом лично, но мы хотим улучшить сервис и качество работы. Поэтому мы просим всех жителей заполнить анкету, в которой они отмечают уровень проделанной работы. Такими анкетами снабжены все сотрудники рабочих специальностей «Дружковка-Техноком» и выдают их дружковчанам после проведенной работы. В этих анкетах мы просим клиентов указывать номера телефонов на которые в дальнейшем могут позвонить сотрудники колл-центра и проверить со слов жильцов качество работы. Мы просим всех жителей города не отказываться от заполнения анкет и писать в них не только благодарности, но и в случае необходимости, оценить работу. Да, львиную долю составляют благодарности, но не скрою, люди в анкетах пишут и замечания. Отмечу, что для нас важны не только профессиональные качества работника, но и умение общаться с людьми, отсутствие запаха «после вчерашнего»,  (не говоря уже об алкогольном опьянении ), опрятный вид. Мы хотим избавиться от стереотипа, что сантехник- это неприятного вида выпивший мужчина. Для нас это неприемлемо.

- Если говорить о проделанной работе. Что вы успели сделать за два месяца?

- К сожалению, мы выполнили не весь фронт работ, намеченный в плане. Нам помешали плохие погодные условия в январе. Но постараемся наверстать упущенное. За это время работники предприятия заменили 300 метров канализационных труб,  более 200 метров труб холодного водоснабжения и 46 метров системы отопления. Так же мы сделали более 2 км межпанельных швов, ведь эта работа позволяет не только утеплить квартиры,  но и избавиться от плесени, которая, в свою очередь, может привести к распространению различных вредоносных бактерий и вирусов. Но основной «головной болью» и основным «больным местом» в дружковских домах на протяжении многих лет остается кровля. За время работы в городе мы отремонтировали более 700 метров квадратных мягкой кровли. Ну и что более заметно для обывателя в нашей работе, проведен ремонт в 3 подъездах, а еще в трех ремонты близятся к завершению. Каждый желающий может проверить качество завершенной работы в домах по адресам ул. О .Кошевого, 9 (2 подъезд), ул. Космонавтов ,12 (4 подъезд) , ул. Космонавтов, 60 (2 подъезд), ул. Чапаева, 72а, ул. Чапаева, 62а, ул. Индустриальная, 5 и ул. Индустриальная, 16. Всего работа завершена в 10 подъездах. У нас составлен график ремонтных работ в подъездах, но мы не можем их начать до сведения задолженности до минимальной суммы и заключении договора с нашей организацией.

-  Так же работники «Дружковка- Техноком» устранили аварии…

- С прорывами канализационных труб у нас отдельная история. В некоторых подъездах уже несколько раз забивался стояк и из-за этого происходил прорыв канализации. Это случалось из-за того, что жители дома бросали в унитаз детские подгузники, предметы гигиены, очистки овощей. Естественно, это засоряло трубу, и слесари несколько раз выезжали на прорыв. Я очень прошу людей ничего не выбрасывать в унитаз, ведь этим вы только вредите.

- На одном из аппаратных совещаний головы прозвучала информация, что вы в некоторых заведениях провели бесплатный ремонт. Расскажите об этой стороне вашей деятельности.

- Многие коммунальные службы жалуются на низкий процент оплаты по счетам от населения. Подобная картина наблюдается и у вас?

- К сожалению, да. В январе процент оплаты по счетам от населения составил 23%, а в феврале 54%. Я хочу отметить, что мы понимаем, в какой ситуации сейчас находится экономика Украины и многие люди на сегодняшний день еле сводят концы с концами. Но коммунальные услуги все равно необходимо оплачивать, ведь это не только ремонты подъездов, крыш, труб, но и зарплата наших работников - таких же дружковчан. Тем более мы постоянно идем на контакт с людьми. К примеру, у человека накопился долг и он не в состоянии его оплачивать. Мы можем предложить ему отработать долг на нашем предприятии: начиная от работы электрика и слесаря до дворника. Только не нужно скрываться от нас. Мы можем сесть за стол переговоров и обговорить все моменты и найти компромисс.

- Всем вашим абонентам необходимо заключать с вами договор, но неоднократно мы слышали о том, что люди не торопятся подписывать документы.

- Сейчас эта работа активизировалась и люди охотнее, чем ранее заключают с нами договора. Нам жаловались жители поселка Алексеево- Дружковка на то, что им неудобно и далеко добираться в наш офис для заключения договора, и мы посадили своего человека в поселковом совете. Это принесло свои плоды, и в поселке с нами заключили договора практически все жители многоэтажных домов. Так же хочу отметить, что лишь единицы юридических лиц  подписали документы, что недопустимо.

- Многие СМИ распространяли информацию о кредите, который может предоставить в ближайшее время Украине Международный валютный фонд. Одним из условий кредита может стать увеличение стоимости коммунальных услуг. Вы планируете просить исполком увеличить тариф на обслуживание жилья и придомовой территории?

- Люди могут не беспокоиться и оплачивать наши услуги в прежнем размере. Тариф увеличивать в ближайшее время мы не намерены. Несмотря на то, что он не рыночный и не соответствует нашим расходам. В текущем году ему исполнится 8 лет. Но мы будем продолжать нашу работу и при существующем тарифе. В конце интервью я хочу искренне поблагодарить людей, которые добросовестно оплачивают наши услуги. Мы понимаем, что в наше трудное время несколько обременительно для дружковчан в полном объеме оплачивать коммунальные услуги. Поэтому, повторюсь, мы готовы к диалогу. Сейчас еще рано говорить о полной победе над проблемами ЖКХ. Я как руководитель обещаю, что если вы будете своевременно производить оплату за коммунальные услуги, мы сможем добиться успеха в решении всех коммунальных проблем города.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.