Очередь за "русскоязычными бандеровцами"

5 октября 2016, 11:26
инженер человеческих душ, политолог, просветитель
1
468
Очередь за  русскоязычными бандеровцами

Это должна быть победа в культурной войне, лежащей в основе вообще всего происходящего в Украине.

Инициатива по отмене безвизового режима с Россией, которая испортит и ухудшит жизнь миллионов людей, всего лишь часть проекта, введенного в активную фазу зимой 2013-14 гг. в Киеве. Начался-то он гораздо раньше. Только до указанного момента не воспринимался многими как что-то серьезное. В чем нельзя отказать этим людям, так это в честности: все, что обещано, они делают. В этой связи хотелось бы напомнить "русскоязычным бандеровцам", что в проекте "украинской Украины", вынесенном на Майдан, вам тоже нет места - как и нормальным отношениям с соседом. Ситуативный союз, который нужен был для захвата власти и последующей войны с отказавшимся это принимать Донбассом, будет так же резко завершен, как и начат.

Если кто-то еще думает, что "единая цель борьбы с агрессором" и публично показанная приверженность западноукраинским идолам обеспечила равное право на владение страной, то это ошибка. Националистический проект и его государственный дискурс (включая памятники и названия улиц) всего лишь требовал крови, поскольку только она дает настоящую жизнь идеям, скрепляя их фундамент. Так же, как старые боги были живы только до тех пор, пока им приносили жертвы, политические идеи, особенно тоталитарные, питаются людскими жизнями. Государственный переворот становится святым делом, если пролить на его закопченный резиной алтарь густую красную жидкость. А вспомните, как начинался конфликт на Донбассе: местные тетки стыдили десантников и они, потупив головы, поворачивали назад. Поэтому кто-то усердно толкал ситуацию к трупам. Как только они появились - процесс стал необратимым.

И новая "государственная идея", и новая власть стали легитимными только потому, что главной темой в повестке дня стала "священная война за свои рубежи". Огромное человеческое жертвоприношение, оживившее мертворожденный проект. Он получил ускорение и впервые за долгие годы добился невероятных успехов в захвате пространства: доминирование в парламенте; "декоммунизация", под которую попадает просто все, что не нравится; масштабная зачистка органов власти; введение тотальной цензуры и квот для эфирного вещания; практически полный контроль над сферой образования; насаждение смыслов через получившие исключительные полномочия "институты правды".

Следующий этап - это насаждение идентичности, в первую очередь, языковой. Смысл простой: если ты говоришь в Украине по-русски - ты русский, каким бы ни был патриотом. А раз так, то не можешь претендовать на полные гражданские права до натурализации, вплоть до сдачи экзаменов. Этот механизм уже в полной мере реализован на целой социальной группе по признаку прописки. "Временно перемещенные" жители Донецкой и Луганской области лишены избирательного права, а часть из них - пенсионных и социальных выплат. В перспективе никакой стабильной общности "русскоязычные украинцы" в принципе быть не должно - естественно, как и праздников, символов и т.п. Поэтому не стоит удивляться и той упорности, с которой разрушается экономика страны.

В результате этого процесса будет вытеснена за пределы Украины та часть русскоязычного населения, которая является наиболее образованной, квалифицированной, а значит, наиболее устойчивой к "натурализации". Оставшиеся будут находиться в таком ничтожестве, что никакого организованного сопротивления проекту западноукраинского национализма оказать не смогут. Тем более, в условиях, когда в государстве прекращает свое существование система судопроизводства, лишается полномочий прокуратура, а реформированное МВД не может защитить даже своих сотрудников.

Заметьте, что и марксизм-ленинизм, и "русский мир" - это экономические проекты. "Западноукраинский мир" - чисто идеологический. Он заведомо проигрывает в любой конкурентной борьбе в тех сферах, которые нужно создавать годами, десятилетиями, веками - в спорте, телерадиовещании, книгопечатании, фундаментальной и прикладной науке, промышленном производстве и пр. Даже в плане религии. Поэтому, получив полную поддержку великой заокеанской державы, создает условия, когда конкурировать не надо. Это должна быть чистая монополия, чистый диктат, абсолютная власть. Это должна быть победа в культурной войне, лежащей в основе вообще всего происходящего в Украине.

Конечно, в ближайшее время адепты этой секты почувствуют сильный голод и чувство незащищенности перед любым беспредельщиком станет привычным. Кое-кто из них уже покинул страну или собирается. Но у пассионариев типа Парубия, двигающих этот проект, есть желание попасть в историю, и они не остановятся. А для США важно только одно, чтобы Украина навсегда вышла из российской орбиты. Руины, населенные полуграмотными аборигенами, которые должны денег на три поколения вперед, - один из вариантов того, как это сделать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Украина-Россия,украинизация,безвизовый режим,Парубій,бандеровцы,Декоммунизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.