О.В. Мальцев и М.И. Вигдорчик. Кто внушает нам страх сект и других безумных идей

28 декабря 2015, 14:33
0
66

Я предлагаю проанализировать аналитическую программу «Как массы становятся следствием безумных идей» с участием двух ученных Мальцева О.В. и Вигдорчика М.И.

Как по мне, тема поднятая этими ученными в обсуждении – крайне актуальна на сегодняшний день. Основная причина её актуальности – наводнение информационной среды самыми разнообразными идеями возрождения, культурного и духовного роста, наростающей опасности мировых катаклизмов, заговоров, переворотов и т.д.. И большинство людей столкнувшись с такой лавиной информации, почитав одного, послушав другого, посмотрев третьего – примыкают к одному из течений, начинают исповедовать взгляды на мир декларируемые его лидером, считая при этом что он занимается возрождением культуры, национального самосознания, духовным возрождением и т.д.. Так вот,эта передача хоть и короткая, для такой обширной темы, но настолько содержательна и практична в своих выводах, что не то что возразить, усомниться, в словах Мальцева и Вигдорчика – нет никакой возможности. Эти два ученных чётко стройно и понятно объясняют с чем на самом деле нам приходится столкнуться в лице этих многочисленных «проповедников» , а самое главное почему это стало возможным особенно в последнее время и к чему это все может привести как отдельно взятого человека так и группу людей объединенных например по территориальному признаку в том числе. Погуглив информацию о Вигдорчике М. можно сказать, что как специалист в области судьбоанализа, психологии и судебно-медицинской экспертизы он крайне востребован и пользуется большим уважением не только среди коллег, также является кандидатом медицинских наук, более 14 лет занимается исследовательской, педагогической и консультативной деятельностью в области профотбора, медицинской и криминальной психологии, судебно-психологической экспертизы. Что же касается Мальцева, о нем пишут многое, одни восхищаются им как величайшим ученным, другие говорят о том, что он якобы сектант. Информации много здесь пришлось поработать и вот к какому выводу я пришел:
Мальцева упрекают в чем угодно кроме одного – никто не говорит что он дилетант, а значит его проффесионализм не поддают сомнению даже его враги; пишут что Мальцев – сектант, при отсутствии у него религиозной организации, членских взносов, пожертвований и других обязательных признаков секты, единственное на что сетуют оппоненты Мальцева – это серьезные требования к дисциплине и порядку, так извините меня, по этому признаку к секте можно причислять любую организацию начиная от школы и университета и заканчивая министерскими структурами, я уже не говорю о бизнесе; много пишут и говорят что Мальцев – мошенник, стал разбираться и что оказалось – вся масса обвинений Мальцева в мошенничестве, подхваченная и раздутая сейчас в интернете - строится на заявления всего двух-трех человек в разное время сотрудничавших с Мальцевым и здесь ВНИМАНИЕ судя по представленных ими же самими, якобы пострадавшими, документам – именно они и являются мошенниками в подтверждение чего на одного из этих «пострадавших» открыто несколько уголовных дел по этому поводу. Таким образом, для человека желающего объективно разобраться в затронутой тематике, я очень рекомендую для просмотра разобранную в этой статье передачу (ссылку на нее и источники, с которых брался материал, я приложу к статье), ну а что касается гадостей, которые льют на Мальцева, для здравомыслящего человека будет очевидно, что это просто, как сегодня говорят, банальный троллинг и причина его понятна, ученные подходят к вопросам объективно, объясняя причинность своих выводов, но видимо не всем нравятся их объективные выводы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: секты,идеи,гипноз,лжеучёные,Мальцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.