На экраны кинотеатров вышла “Несломленная”, впечатления о кинокартине

2 апреля 2015, 17:32
Фотограф
0
119
На экраны кинотеатров вышла “Несломленная”, впечатления о кинокартине

При всех “за” и “против” кино получилось сильное, рекомендую посмотреть всем, кому интересна история в контексте судеб Второй мировой.

Роли личности и общества в военное время показаны через призму человеческих отношений. По жанру эту кинокартину можно отнести к блокбастеру, хотя она имеет и черты байопика, поскольку рассказывает о судьбе реального человека, женщины-снайпера. Интересный прием: авторское представление черт характера главной героини, украинки Людмилы Павличенко передается словами человека иной национальности и культуры, супруги президента США Элеоноры Рузвельт.

 

Взаимодействие мужского и женского в ленте на первом месте и показывается на фоне мирового катаклизма, войны, а не, наоборот, как во многих картинах на военную тематику.  О “войне и мире” зритель размышляет через призму личных переживаний героев. Такой подход рождает живой интерес к представленному историческому периоду. 

Мой рейтинг картины 7 из 10. “Несломленная” — один из немногих фильмов, эпизоды которого заставили по-настоящему сопереживать героям. Мне они близки еще и потому, что события, показанные в ленте, имеют отношение к моей семье — дед был военным летчиком, защищал Севастополь, был ранен. 

Хотелось бы отметить отличную актерскую работу ранее мне неизвестной Юлии Пересильд, сыгравшей главную героиню, вполне заслуживающую оскаровской номинации. Высокую оценку выставляю за спецэффекты, работу гримёров.


↑ Съемочная группа фильма перед журналистами по завершение пресс-показа в “Сінема-Сіті”. Выступает исполнительница главной роли актриса Юлия Пересильд.

На голливудском уровне выполнена операторская работа. Запомнились некоторые оригинальные съемочные решения, например неожиданная плавная вставка в динамичный эпизод боя – сначала умиротворенная панорама живой природы, жук на камне крупным планом, затем переход к сосредоточенному лицу снайпера. Атмосфера, мода, быт военных и довоенных времен переданы на редкость реалистично. Киевлянам и Одесситам будет приятно увидеть в фильме знакомые места.  Хорош и украинский дубляж картины.





↑ Фотосерия: в день премьеры “Несломленной” – кинотеатр Сінема-Сіті 

Лента не без изъянов. Исходя из тематики, можно проводить параллели “Несломленной” с такими киношедеврами о войне, как “В бой идут одни старики” и “Спасти рядового Райана”. Однако фильм до них слегка не дотягивает по уровню режиссерской работы. Учитывая многомерность сюжетной линии картины, название “Несокрушимая” неидеально. Впрочем, картина увлекательна и достаточно профессионально сделана, чтобы стать успешной не только в отечественном, но из зарубежном прокате.


Официальная информация о фильме “Несломленная”

Название по-украински “Незламна”
Страны: Россия, Украина, США
Год: 2015
Режиссёр: Сергей Мокрицкий
Актёры: Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Джоан Блэкэм, Никита Тарасов, Вилен Бабичев, Илья Прокопив, Сергей Анашкин, Александр Половец, Полина Пахомова, Сергей Бондаренко

Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?

Это реальная история Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война…

Ссылка по теме:


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Кинопремьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.