Славянский мир и славянское братство

28 января 2015, 13:16
0
18

Вам приходилось или не приходилось обсуждать со знакомыми проблему отношений со славянскими странами?

Опрос населения 17-22 июля 2001 г. c Фонд «Общественное мнение», 2001 г.

Каждый народ имеет свой собственный круг национальных или этнических сообществ, с которыми он постоянно себя соотносит: одни народы при этом воспринимаются как более близкие или даже родственные, другие - как далекие, чужие. Такое сравнение во многом определяет, во-первых, собственную национальную идентичность, а во-вторых, эмоционально-оценочное отношение к народам, которые воспринимаются как более или менее близкие. Так складывается иерархия «значимых других» национально-этнических групп.

Для того чтобы выяснить, в какой степени актуальна для россиян славянская идентичность и как она связана с отношением к другим славянским народам, Фонд «Общественное мнение» провел 21-22 июля 2001 г. опрос, темой которого было «славянское братство».

Опрос населения показал, что большинство россиян (68%) считают себя славянами (не считают - 22%). Затруднились с самоопределением10% респондентов.

Вы лично считаете или не считаете себя славянином? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.