Смех и грех, и киевские каштаны

4 ноября 2014, 20:06
0
18
Смех и грех, и киевские каштаны
Мищенко Александр Григорьевич

Как сообщает газета Крещатик: Кое-кто из кандидатов размещает свои агитки на зеленых символах столицы.

Не успел остыть скандал о закупке чиновниками поддельных каштанов сорта «Бриотти», как теперь каштанам не дают покоя политики. В Днепровском районе неизвестные обклеили агитками из десяток многолетних киевских каштанов. Об этом рассказали «Крещатику» жители улицы Пражской, что в микрорайоне Старая Дарница. 
Возможно, один из кандидатов таким образом предлагает изменить киевский символ на что-то более округлое, шутят очевидцы. С просьбой прекратить безалаберщину, которую устраивают определенные кандидаты, жителе начали обращаться по всем возможным инстанциям и приобщают к этому вопросу других, более адекватных политиков. 
«Их наглости уже нет границ! Вообразите, к какому идиотизму дошел один из кандидатов. Своей саморекламой обклеил листья деревьев каштанов возле дома моих друзей на улице Пражской. Листья на многолетних каштанах, конечно, увяли от токсичного клею! Вокруг подъезда — все в ободранных наклейках. Вид просто ужасный! Зачем заниматься вандализмом! Помогите, пожалуйста, привлечь таких кандидатов в ответственность и остановить это беззаконие», — ознакомляет с письмом к партии «Зеленых» житель пострадавшего от агитки дома. 
О беззаконии, которое творят депутаты, подробнее рассказал один из жителей Днепровского района Александр Федорович. 
«Ситуация с каштанами — это лишь вершина айсберга. Последние две недели наемники от одного из кандидатов в депутаты распространяют по микрорайонам ДВРЗ и Старой Дарницы такие себе «Приказы избирателя» и приложение к нему — «социальное соглашение». Текст сформирован таким образом, лишь бы побуждать жителей заполнять открытку персональными данными, за что «распространители» еще и обещают в ближайшее время денежное вознаграждение. Кстати, «магнит» для сбора персональных данных распространяют в свертках с лозунгом «Жить по-новому», которым пользуется один из кандидатов в президенты Украины. Я разделяю обеспокоенность жителей. Мы хотим жить по-новому, но же не за старыми схемами», — делится переживаниями днепровчанин. 


726


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.