Что хотят понимать в США об Украине? Мнение американца

13 грудня 2023, 14:52
Власник сторінки
Адвокат, член Совета директоров WEST SUPPORT (США)
0
57
Что хотят понимать в США об Украине? Мнение американца

The New York Times отмечает, что за последние два года США предоставили Украине колоссальную военную и экономическую помощь. Речь идет о более чем 111 миллиардах долларов.

В то же время существенное количество республиканцев в Палате представителей заявляют, что против дальнейших расходов. Часть из наиболее консервативных представителей GOP требуют предоставить новую стратегию прежде, чем они соберутся голосовать за любые дополнительные ресурсы для Украины из американского бюджета.

Из того, что я сегодня слышу от разных политиков в США, читаю в наших СМИ и анализирую, власть Украины должна прояснить две ключевые темы. Именно четкие ответы на эти два вопроса очень хотят услышать как основные американские политики, так и активные рядовые американцы.

Первая тема: Украина должна объяснить нашим политикам (и очень убедительно объяснить), каким именно путем она будет добиваться четких успехов в войне с россией.

То есть, уже сказать, мол, «мы победим», «у нас крепнет оборона», «наступление когда-то точно будет», «мы освободим когда-то наши территории» и так далее – это уже в США сейчас меньше работает. Иными словами, власть должна сказать четко, что Украине нужно такое-то четкое (!) количество ресурсов и тогда, за определенный конкретный период времени, будут сделаны такие-то и такие-то вещи, результат будет такой-то и такой-то, добиться удастся того-то и того-то. Все должно быть четко и конкретно. Намного важнее сейчас на нынешнем этапе вот такие тонкости и четкости, нежели общие фразы, как это было раньше. Я объясню, почему сейчас это именно так.

Чем просто продолжать говорить американцам, мол, «мы воюем за свободу, против зла, мы пострадавшие, с США мы защищаем свободный мир» – да, это все правильно и всем понятно, но сейчас уже это менее эффективно. Все потому, что пошло некое разочарование и у республиканцев, и у демократов. Чужая война любым странам надоедает. Рано или поздно наступает своего рода усталость. И даже, несмотря на то, что говорил Блинкен, что это все так же развивает экономику США, наш военно-промышленный комплекс и так далее, от войн страны устают. Понятно, что любая война будет стимулировать какие-то экономические факторы в странах-союзницах, но, как я не раз уже говорил, война в Украине – это мировоззренческий конфликт между старым закрытым миром диктатуры и хоть довольно и проблемным, но прогрессивным миром демократии и свободы. Несмотря на это, в США сегодня политики хотят услышать намного больше конкретики от Украины, точно понимать конкретный план дальнейших действий официального Киева. И даже хотят услышать конкретные объяснения того, почему какие-то вещи у Украины не получились или не получаются.

Вторая тема. Это то, что назревает уже не первый месяц. Подобные вопросы от американцев подогреваются различными событиями уже в самой Украине. США хотят понимать опять же конкретно о том, почему власти Украины так часто обвиняются в коррупции? Тут много есть вопросов, например, почему существуют (как минимум, об этом очень часто у нас говорят) какие-то непонятные связи с россией у отдельных людей в администрации? Почему часто звучат подобные обвинения и имеют ли они под собою реальные основания? То есть, каким-то путем властям Украины в этом вопросе нужно clear the air (разрядить обстановку). Нужно будет проговорить для США те вещи, которые давят. Ведь подобные вопросы же зависли в воздухе. Это все нужно четко проартикулировать.

Подобные моменты очень для нас важны. Потому, что усилилось давление со стороны республиканцев. Оно началось уже не только от «трампистов», а уже и у демократов появляются настроения и вопросы, мол, «куда мы идем в ситуации с войной в Украине?». Демократы тоже начали уже немного уставать. Это, наверное, нам характерно – после какого-то времени понемногу уставать. Я думаю, что сегодня такая усталость у США появляется потому, что мы не видим тех результатов, которые хотели бы видеть.

Мы видим, что россия не приходит и не говорит, мол, «давайте договариваться». Контрнаступление смотрелось плоским. Люди продолжают умирать, постоянные обстрелы, разрушения и жертвы. И ко всему этому больше и больше в США продолжаются разговоры о коррупции в Украине...

Вот почему эти две темы должны быть выведены Украиной на поверхность. Для того, чтобы иметь сильный эффект, они должны быть выведены на конкретику, где все будет убедительным, четким и правдивым.

То, как президент Зеленский раньше говорил в США, мол, «дайте нам ресурсы, мы воюем за всех, мы поддерживаем мир, защищаем свободу против зла и несправедливости» – это все уже не такое эффектное, как раньше нами воспринималось. Раннее этого было вполне достаточно. Сейчас, думаю, этого достаточно для того, чтобы перед Украиной не закрылась дверь. Но, уже точно не достаточно для возобновления должной энергии для дальнейшего сотрудничества в этих вопросах между США и Украиной.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,США,республиканцы,Владимир Зеленский,Джо Байден,военная помощь
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.