Заявления из Кремля – не что иное, как «наезд» на Запад со стороны РФ!

27 березня 2023, 15:45
Власник сторінки
Адвокат, член Совета директоров WEST SUPPORT (США)
0
56
Заявления из Кремля – не что иное, как «наезд» на Запад со стороны РФ!

Путин планирует разместить в Беларуси тактическое ядерное оружие. Лукашенко, как известно, только «за».

В свое время белорусский диктатор четко давал понять, что всегда мечтал иметь у себя такое оружие. Даже, якобы, по словам отдельных экспертов, был и не против, чтобы его применили с территории РБ в случае необходимости...

США более чем внимательно следят за ситуацией. «Мы не видели никаких признаков того, что он выполнил это обещание или переместил какое-либо ядерное оружие», – сказал о заявлении Путина член Совета нацбезопасности США Джон Кирби в интервью CBS.

Как восприняли такую новость-заявление из Кремля сами американцы? Есть ли в США уверенность, что Путин-Лукашенко таки применят ядерное оружие в случае, когда оба окажутся в «пятом углу» (ведь один уже на 99% там, а второй уверенно к нему приближается)?

В США на это смотрят, как на давление России на Запад. Ядерное оружие всегда было тем, чем Россия пугала. Русский президент поднимал эти вопросы и раньше – и намеком, и четко говорил.

Как я уже отмечал, у наших людей есть страх, конечно же. Исторически всегда нормальные люди боялись атомной войны. Я говорю сейчас о простых американцах. Но, когда эту тему комментируют наши военные специалисты, то они говорят, что шанс минимальный: вряд ли РФ будет это делать потому, что такой шаг будет иметь для них самих же очень большие последствия.

У нас даже говорят о том, что это ставит под большой риск само существование русского президента...

Речь сегодня идет, как мы знаем, о тактическом ядерном оружии. Оно, так сказать, минимально в своей силе по сравнению со стратегическим. В то же время, помимо последствий чисто военных у нас еще отмечают, что применение такого оружия катастрофически повлияет на окружающую среду множества стран, в частности, на самой РФ это колоссально отразится. То есть, огромные последствия будут в мире в случае применения даже тактических боеголовок.

Еще у нас высказывают интересную вещь. Мол, из РФ будут пугать Запад ядерным оружием, а использовать в войне они могут некие комбинации, не традиционные. То есть, могут использовать какое-то химическое оружие, какую-то еще свою гадость и так далее. У нас эта тема так же обсуждается.

И, тем не менее, опасения и страхи имеют место больше на уровне граждан. Так в большей мере происходит на уровне тех, кто уже склонен боятся. На уровне же специалистов существует четкая позиция – мы не дадим России нас ни пугать, ни запугать!

Все это – давление на Запад, на НАТО, на США. РФ ставит себя под боевую готовность не столько уже в ключе наступления неких «бандеровцев», как в ключе того, что на РФ наступает НАТО и что, мол, если бы подобная агрессия настолько близко подступала, к примеру, к границам тех же США, то и Америка точно так же реагировала бы. Одним словом, русские пытаются как-то оправдаться в глазах своих граждан, хотя мир прекрасно все видит.

С точки зрения психологии так делают те, которые пытаются тупо запугать и не уверены в своих возможностях. Эти заявления из Кремля – не что иное, как наезд на Запад со стороны РФ!  

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия-США,Беларусь,ядерное оружие,Война в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.