Наши заокеанские друзья, конечно, молодцы!

31 декабря 2021, 09:40
Владелец страницы
журналист
0
61
Наши заокеанские друзья, конечно, молодцы!

Nothing personal, it's just business


Мы любим писать про Большую сделку между странами, контролирующими прямо или опосредствовано энергоресурсы мира: США и РФ. Чем больше Путин и Байден коммуницируют, тем больше везёт их компаниям.

СЛЕДИТЕ ЗА РУКАМИ: 

Вначале США продали весь свой газ в Азию, лишив Европу привычных поставок, подыграли Газпрому, дождались цены в $2150 и... в течении недели продали европейцам по заоблачным ценам 20 танкеров с СПГ. После этого цена упала сразу на более чем $1000‼️‼️‼️

Попутно были решены и политические задачи: Газпром на ближайшие 10 лет будет носить звание "дестабилизатора европейского газового рынка", а штатовские производители СПГ - спасителей Европы.

Среди проигравших от схематоза - потребители газа, в том числе мы с вами! 

На вопрос, а почему было раньше не продать в Европу газ, не допустив роста цен и не обламав на корню шантаж Газпрома с СП-2, ответ прост - Nothing personal, it's just business.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.