Над Навальным нависла угроза реального тюремного срока

30 січня 2021, 17:05
Власник сторінки
журналист
0
394
Над Навальным нависла угроза реального тюремного срока

Скандальный блогер Алексей Навальный допрыгался.

Его игры в кошки мышки с сотрудниками правопорядка достигли апогея. Такие «заслуги», возможно, оценят западные кураторы и спонсоры. Однако в России за нарушение закона предусмотрены иные «поощрения».

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) все же потребовала заменить Навальному условное наказание на реальное. В ведомстве сослались на систематические нарушения испытательного срока. Глава управления Елена Коробкова сообщила, что инспекторы учли нахождение блогера на лечении в Германии.

«Он систематически нарушал условия испытательного срока до своей госпитализации, в частности - минимум 6 раз (с января по август) не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные дни», Коробкова.

Учитывая, что Алексей Навальный уже попадал в подобную ситуацию по делу «Кировлеса», адвокат Александр Арутюнув, считает, что сохранение условного срока блогеру невозможно. По словам доктора юридических наук, однажды суд поверил Навальному и не ужесточил меру пресечения. Теперь доверие пропало, заявил эксперт.

«То есть суд уже однажды поверил ему, посчитал, что не стоит лишать его свободы, заменяя условный срок на реальный. Но оказалось, что к такому мягкому решению суда Навальный отнесся, можно сказать, демонстративно, нагло, продолжив нарушать условия испытательного срока теперь уже по делу “Ив Роше”», — объяснил Арутюнов.

Вероятно, в ближайшее время Навальному все же придется оказаться на нарах. Повезет, если глава ФБК найдет там сторонников. В противном случае – его ждет сущий ад.


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Навальный
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.