США накладывают санкции на трубоукладчик «Фортуна» и его владельца «КВТ-Рус»

19 января 2021, 10:52
Владелец страницы
журналист
0
27
США накладывают санкции на трубоукладчик «Фортуна» и его владельца «КВТ-Рус»

Американский истеблишмент уже сегодня может ударить новыми санкциями по российскому судну «Фортуна» и его владельцу «КВТ-Рус». Вашингтону не дает покоя строительство «Северного потока-2».

О возможных санкциях пишут сразу же несколько иностранных СМИ. Bloomberg напоминает, что в конце прошлого года «Фортуна» работала на достройке немецкого участка в Балтике. Там предполагают, что этот же трубоукладчик готовили для завершения отрезка в экономической зоне Дании. Именно «Фортуна» в 2020 году получила разрешение на работу.

Немецкое издание Handelsblatt, ссылаясь на собственные источники во власти, сообщает, что рестрикции в отношении трубоукладчика и его владельца введут 19 января. Утверждается, что США уже предупредили европейских и немецких партнеров.

«Мы продолжим предпринимать все необходимые и разумные шаги для предотвращения "Северного потока-2"», — сказал представитель посольства США в Берлине.

Помимо американцев трудности создают немецкие экологи и активисты. На днях они опротестовали разрешение укладки газопровода, выданное гидрографическим агентством ФРГ. По этой причине строительство не возобновилось 15 января и перенесено на неопределенный срок.

Несмотря на сложности, эксперты уверены, что «Северный поток-2» запустят в этом году.

https://t.me/orlovskiianton

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Северный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.