О моральной победе протеста

31 серпня 2020, 15:42
Власник сторінки
вице-президент фонда "Либеральная миссия"
0
764
О моральной победе протеста

Вчера и сегодня мирно протестующие беларусы показали, что обещание Лукашенко протест подавить и сопровождавшие это обещание в течение недели разгоны и задержания людей не испугали


Скорее, мобилизовали.

Власть ничего, кроме символического предъявления силы в виде бронетранспортеров на улицах и готовности эту силу применить «в случае чего», противопоставить им не решилась.

Это, безусловно, моральная победа протеста. Но это не значит, что Лукашенко, сохраняющий контроль над бюрократическо-репрессивной машиной, избежавший, похоже, перерастания протеста во всеобщую политическую стачку и заручившийся поддержкой Путина, готов отступать.

Это значит, что исход противостояния, если оно продолжится, решит время. Которое неизбежно будет корректировать действия обеих сторон, т.е. диктатуры и гражданского общества, и выявлять предельный исторический потенциал каждой из них.

Жыве Беларусь!

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,Александр Лукашенко,Владимир Путин,акции протеста
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.