Филькина грамота

11 августа 2020, 06:49
Владелец страницы
Политический, военный эксперт
0
34
Филькина грамота

Почему нельзя было подойти к делу более основательно, а не нахрапом? Как эффектно и мощно бы прозвучала новость «Россию вызывают в суд для вынесения обвинительного приговора»!


Превратившееся в пошлый сериал расследование гибели малазийского Боинга над Донбассом заиграло новыми красками, когда Нидерланды решили подать иск в ЕСПЧ против России. Сложно сказать, чем был мотивирован данный поступок – то ли голландские власти оказались самыми нетерпеливыми зрителями сей бюрократической оперы, то ли их стимулировали приближающиеся парламентские выборы.

Что ж, сказано – сделано, и гневный документ отправляется в Страсбург. И неважно, что ЕСПЧ, мягко говоря, весьма далек от расследования уничтожения авиалайнера, да и само расследование еще не завершено. Но наказ избирателя есть, и его нужно выполнить!

И вот, спустя некоторое время, которое понадобилось на выполнение бюрократических процедур, Европейский суд торжественно уведомляет Москву о межгосударственной жалобе Королевства Нидерланды. Неужели коварных россиян наконец-то привлекут к ответственности, и первыми это сделают голландцы?

С легким удивлением Министерство юстиции РФ сообщает: «Минюстом России получено официальное уведомление Европейского суда по правам человека… Судебный состав и процедура рассмотрения жалобы в ЕСПЧ в настоящее время не определены, какие-либо процессуальные сроки для властей РФ не установлены»… Можете себе представить повестку в суд, где ничего не сказано ни про сроки заседания, ни про сам процесс? В чем смысл данного документа?

Возможно, это просто особенность юридических нюансов – всему свое время. Но снова возникает вопрос – почему нельзя было подойти к делу более основательно, а не нахрапом? Как эффектно и мощно бы прозвучала новость «Россию вызывают в суд для вынесения обвинительного приговора»! Ведь именно этого ждут те, кто не сомневается в вине Москвы. Но нет же, вместо разгромной повестки в суд мы видим какую-то «Филькину грамоту», из которой решительно ничего неясно, кроме демагогических заявлений.

А как вы хотели? Нельзя выполнить то, что невозможно. Невозможно организовать суд над преступником, если до сих пор неясно, а кто, собственно, преступник. Но популистские обещания наказать «однозначно виновных» россиян уже сделаны, электорат требует наказания, и, чтобы не сойти за лжеца, надо что-то делать. Написать какую-нибудь «Филькину грамоту», например…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Нидерланды,ЕСПЧ,Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.