Корейское внедрение.

6 июня 2020, 16:21
Владелец страницы
0
5942

Если говорить о корейцах, то на Дальнем Востоке и в Приморье по сравнению с китайцами ситуация в корне отличается.

И речь не о количестве корейских переселенцев, их на Дальний Восток сейчас переселяется примерно столько же, сколько китайцев. Здесь налицо именно внедрение, а не экспансия. В свое время СССР открыто признавал, что корейские переселенцы сыграли ведущую роль в развитии сельского хозяйства в Приморье.
Корейцы исключительно быстро слились с местным населением и … спокойно получали советские, а потом и российские паспорта, не пряча при этом корейские. Правда, идентифицировали они себя не так, как их сородичи в Корее и называли себя просто – “корейский народ”. Следует заметить, что подавляющее большинство дальневосточных корейцев – выходцы из КНДР, а не из Южной Кореи. Когда их там стало слишком много – многих принудительно переселили с Дальнего Востока в республики Средней Азии – там тоже надо было поднимать сельское хозяйство. Но они и там прижились и усердно работали.
Но, сколько веревочке не виться, все приходит к своему логическому завершению и в последнее время ситуация резко изменилась. Пару лет назад Пхеньян бросил пробный шар и предложил взять в долгосрочную аренду в Хабаровском крае 10 тыс. гектаров земли. Характерно, что предложение поступило напрямую хабаровским чиновникам, минуя Кремль и сделала его лично замминистра сельского хозяйства КНДР Го Мен Хи. Испортил сделку один пикантный момент – идеологический, ведь наши северо-корейские партнёры вели речь о долговременной аренде нашей земли и настоятельно торговались за право самостоятельно ею управлять, ведь у нас тут капитализм, а у них – чучхе и они не могут допустить, чтобы работающие в России граждане КНДР подвергались риску идейного перевоспитания. В тот раз сделка не состоялась, но Пхеньян своих попыток не прекратит, это уж точно, ведьсвоей пахотной земли у Северной Кореи в обрез.
Северная Корея, если и может нести потенциальную угрозу, то лишь в далекой перспективе, зато у Южной Кореи территориальные претензии к России есть и серьезные. Есть такой себе остров Ноктундо в Приморье, довольно приличных размеров и граничит он с КНДР, а не с Республикой Корея. Но Сеул упорно не признаёт его российской юрисдикции. Воевать с Россией за какой-то остров у Сеула нет ни сил, ни желания, поэтому там пришли к другому решению проблемы в свою пользу - забрать Ноктундо путём миграционной экспансии. Для этого нужно просто заселить остров корейцами и поднять там свой флаг вместо российского. Если 20 лет назад эта идея считалась даже не фантазией, а откровенной утопией, то сейчас, когда российская власть все меньше внимания обращает на внутренние проблемы, в российской прессе и в обществе в целом над ней, учитывая масштабы переселения корейцев на Дальний Восток, почему-то никто не смеётся.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: переселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.