Новое великое переселение народов.

5 июня 2020, 12:43
Владелец страницы
0
7016

За последние 20 лет, т.е. за время правления В.Путина, в России сложилась крайне странная и даже удручающая для российской власти...

...демографическая ситуация.
Если говорить конкретно, то наблюдается не что иное, как массовое переселение народов. Это не оговорка – действительно “ переселение народов”.
Что же, для русского человека это дело даже привычное, но! Никогда раньше за всю историю России это не происходило под давлением другой страны или населения этой страны. Ну. Разве что во время Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной, когда люди были вынуждены бросать свои дома перед страхом гибели.
Сегодня и войны вроде бы нет (по крайней мере, официально), а русские массово покидают Дальний Восток. И цифры – катастрофические, сотни тысяч человек в год! Начиная с 2000 года на европейскую часть страны переехало около 20% населения Дальнего Востока и Приморья – более 2 миллионов человек! Если взять цифры с 1991 года – то около 5 миллионов! Людей, конечно, понять можно – они надеются на лучшее и просто устали жить на задворках, всеми забытые и обделенные. Но природа не терпит пустоты – вместо уехавших россиян их бывшую территорию активно заселяют китайцы и корейцы, благо ехать им совсем недалеко.
Причем, слова “активно” в данном контексте явно недостаточно, ведь за 2019-2020 года в Приморье зарегистрировались полтора миллиона иностранцев, подавляющее число которых – именно китайцы и корейцы. Если раньше Дальний Восток и Приморье были просто районами компактного проживания вышеуказанных национальных меньшинств, то несколько лет русские могут сами стать во Владивостоке, Хабаровске, и даже Чите национальным меньшинством.
Простая статистика. За год регион навсегда покидают около 100 тыс. россиян, вместо которых здесь только официально! регистрируется ровно такое же количество выходцев из Азии, но за месяц! То есть, соотношение уехавших россиян и приехавших китайцев и корейцев – один к десяти! Иначе, как провалом власти процесса управления демографией и прямой угрозой государственной безопасности страны, это не назовешь. И вопрос требует немедленного решения, а не изучения и обсуждения.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: миграция,Россия-Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.