Новый Чернобыль, или будет ли существовать Санкт-Петербург?

25 мая 2020, 15:12
Владелец страницы
0
6430
Новый Чернобыль, или будет ли существовать Санкт-Петербург?

новый Чернобыль, новая угроза

“Огромная и могучая” страна под названием Российская Федерация погрузла в собственных проблемах с головой, последствия которых могут навредить всему миру. Речь пойдет о Ленинградской Атомной электростанции, которая в свою очередь находиться в аварийном состоянии.

В конце 2018 года представитель Росатом посвятил первых лиц страны, не будем "тыкать пальцем", о сценарий вывода из эксплуатации остановленного первого энергоблока Ленинградской АЭС, расположенного в н.п. Сосновый Бор, который в свою очередь находиться за 45 км до Санкт-Петербурга.

Вот только этого не произошло...

ЛАЭС-1 продолжил свою работу в режиме “эксплуатации без генерации электроэнергии”. Вместо прибыли от продажи электроэнергии, блок приносить только убытки, ведь деньги на его обслуживание выделяются и довольно не малые, не говоря уже о человеческом труде, который задействован в пустую.

Самую сложную проблему вывода первого, да и остальных энергоблоков ЛАЭС-1, эксперты связывают со специфической для мощного уран-графитового энергетического реактора РБМК-1000 графитовой станиной (графитовый цилиндр активной зоны реактора, высотой 7 м и диаметром 11,8 м), ведь как утверждает независимый член Общественного совета Росатома Олег Муратов, промышленной технологии ее утилизации в мире не существует. Поступать с ней так же, как с топливными элементами, нельзя, поскольку радиационная активность графитовой станины намного больше, по сравнению с теми же топливными элементами. При неосторожном обращении может произойти возгорание или даже взрыв, при том, что она ещё и весит 1700 тонн.

В этом году, отмечали всеми-печальную дату – 34 года назад, 26 апреля на Чернобыльской АЭС случилась ядерная авария. Но мало кто знает, что “чернобыль” мог случиться на 11 лет раньше, под Ленинградом. В 1975 году на первом блоке Ленинградской АЭС тоже произошла ядерная авария – расплавление топливной сборки реактора РБМК. Лишь чудо уберегло “колыбель трех революций”, Балтику и соседние европейские страны от ядерной беды.

Вопрос ко всем читающим эту статью, почему Рашка сунет везде свой нос и всем “помогает” когда у себя проблем хватает, при чём некоторые из них настолько глобальные что могут навредить всему миру!!!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,атомная энергетика,Росатом,енергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.