1944

17 мая 2020, 16:27
Владелец страницы
журналіст
0
25

Крым - Украина!

76 лет назад ночь с 17 18 мая чуть не стала последней страницей истории крымских татар. Коренные народы пережили одну из самых страшных трагедий всех времен и народов - депортация. В течение двух дней из родных домов выселяли 180 крымских татар. Советская власть приложила максимум усилий, чтобы навсегда пересечь историю коренных народов Крыма... 

Теперь крымские татары, как в ловушку в ужасном прошлом - российская оккупационная "власть" сопротивляется давлению на коренного населения, преследования, сажают в тюрьму... Коренные жители вновь вынуждены покидать свои дома из-за оккупации потомков Сталина в Кремль Крымского полуострова. 

Несмотря на karantinní меры Украина чтит память жертв геноцида крымскотатарского народа - акции в онлайн-сделке с общественными активистами Меджлисом. Они пройдут по всему миру и что важно - в самом Крыму.  

Мы присоединяемся к звонку Меджлиса и просим всех поднять крымскотатарский флаг с траурной лентой, а в 21:00 вечера сегодня, 17 мая, свет памяти в вашем окне.  

" Крым - это Украина, а время захватчиков скоро пройдет. Bizim ve siziziziņız iz içün - За вашу и нашу свободу!", Вице-премьер-премьер-министр Украины Алексей Резников.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.