🚧 Глобальная самоизоляция 🦠

13 марта 2020, 18:32
Владелец страницы
Журналист, создатель проекта Politicus Vulgaris
0
135
🚧 Глобальная самоизоляция 🦠

Главный эффект коронавируса - это массовая самоизоляция стран и регионов. Судя по всему, коронавирус и связанные с ним страхи пришли надолго. Значит, изоляция продлится и приобретет новые формы.

А это - прямая предпосылка к экономическому кризису. 

Вот как это происходит в разных странах:

🇺🇦 Украина

Наше правительство до сих пор не изолировало страну. Формально, Кабмин решил закрыть границу для иностранцев минимум на две недели из-за пандемии коронавируса в мире. Но ограничения вступят в силу с 15 марта и продлятся, соответственно, до 29 марта. До тех пор в Украину прилетают самолеты и приходят поезда. Контроля въезжающих по сути нет.

В своем решении Украина не уникальна. Вот как в мире пытаются сдержать распространение вируса:

✝️ Европа

Словакия и Чехия также закрыли границы для иностранцев. В свою очередь Польша приостановила движение поездов в эти страны. Молдова прекратила авиасообщение со странами ЕС.

Самые жесткие внутренние ограничения в Италии: там на карантин закрыли практически все, кроме продуктовых магазинов.


В большинстве европейских стран на карантин закрыли детские сады, школы и вузы, запретили массовые собрания. В Бельгии приостанавливают работу баров и ресторанов.


В Люксембурге – запретили посещать дома престарелых и больницы. В Молдове – посещать церкви.

В Албании – закрыли часть дорог и запретили пользоваться личным и общественным транспортом в восьми городах.


Особняком, как всегда, стоит Британия. Там пока отменили только футбол.


Школы централизованно не закрывают, только локально, но зато запретили школьные зарубежные поездки. Людям преклонного возраста настоятельно рекомендуют не выходить в ближайшие недели из дома.


Но есть и относительно хорошие новости. В Польше пообещали бесплатно лечить больных коронавирусом украинцев.


🇷🇺 Россия


Запрещен въезд итальянцам. Однако карантин каждый регион устанавливает самостоятельно


потому по стране ситуация разная. В Москве на 14-дневный карантин отправляют граждан Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии, Испании, Швейцарии, Великобритании, Норвегии и США. Также на самоизоляцию отправляют россиян, которые посещали эти страны.


🇺🇸 США


Запрещен въезд из 26 стран Шенгенской зоны.


Карантинные мероприятия в каждом штате вводят отдельно. Калифорния и Нью-Йорк ввели запрет на массовые мероприятия. Закрываются школы, музеи и даже театры на Бродвее. В Нью-Йорке также запретили массовые мероприятия с участием более 500 человек, а заведениям, вмещающим до 500 человек, порекомендовали снизить количество посетителей вдвое. В Вашингтоне закрыли для посещения комплекс Капитолия. Университеты переходят на онлайн-обучение.


♋️ Азия


В Турции на месяц, до 15 апреля, отложили начало туристического сезона


На неделю на карантин закрыли школы, и на три – университеты.


Власти Китая считают, что пик эпидемии в их стране уже прошел и начали оказывать помощь иностранным государствам в борьбе с эпидемией. В Рим направили группу специалистов


и гуманитарную помощь с медицинскими масками и оборудованием.


Всех иностранцев и граждан Израиля, приезжающих из других государств, отправляют на 14-дневный карантин.


Туристам, у которых нет постоянного адреса, откажут во въезде. На карантин закрывают школы и университеты, кроме специальных учебных заведений и интернатов.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,глобальный экономический кризис,Европа,США,Израиль,Китай,финансовый кризис,кризис,Коронавирус,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.