Провал кампании США: Путин добился важных стратегических целей по Сирии

23 октября 2019, 18:29
Владелец страницы
журналист
0
66
Провал кампании США: Путин добился важных стратегических целей по Сирии

Вчера, сразу же после длительных переговоров российского президента Владимира Путина с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом, глава Кремля связался с главой Сирии Башаром Асадом.

Эти телефонные переговоры лишний раз внесли ясность в ситуацию.

Начнем с того, что Путину удалось добиться значимых стратегических целей. Стороны подписали Сочинский меморандум, где среди прочих пунктов значится полное прекращение турецкой операции «Источник мира», начало работы на сирийско-турецкой границе военной полиции России и пограничной службы САР, а также сохранение Конституционного комитета.

Сразу же после выступления президентов слово взял Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он напомнил властям Соединенных Штатов, что они обязаны вывести свои войска и тяжелое вооружение.

«Буквально для того, чтобы выполнить то, что США взяли на себя, у них осталось 1 час 31 минута», — сказал министр.

Позже появились данные, что по инициативе Москвы состоялся телефонный звонок в Дамаск. Путин рассказал об договоренностях с Эрдоганом. В частности, о том, что стороны пришли к согласию восстановления территориальной целостности Сирии.

Башар Асад выразил поддержку принятых решений. В то же время он заявил, что ответственность за ситуацию в САР несут те, кто «преследовал сепаратистские цели». По его словам, необходимо сделать все для возвращения беженцев на родину.

Нет никаких сомнений, что на данный момент Россия играет ключевую роль в разрешении ситуации в Сирии. Очередная победа Владимира Путина во время переговоров с Тайипом Эрдоганом свидетельствует о том, что именно благодаря Москве в регионе может воцариться мир.

Что же касается западной коалиции, возглавляемой США и до сих пор находящейся в Сирии нарушая международные нормы, то её роль отходит на второй план. Нет никаких сомнений, что именно Россия урегулирует обстановку в САР.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d25a4e3a2d6ed00ae72db09/proval-kampanii-ssha-putin-dobilsia-vajnyh-strategicheskih-celei-po-sirii-5db0239f1d656a00ad07947b

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.