Зеленский оказался в тисках националистов и Европы

3 октября 2019, 20:27
Владелец страницы
журналист
0
119
Зеленский оказался в тисках националистов и Европы

Президент Украины оказался между двух огней.

На днях украинская делегация подписала в Минске «формулу Штайнмайера». Сразу же после этого в украинских городах прошло несколько акций протеста.В Европе же поддержали дипломатический ход Владимира Зеленского.

Начнем с того, что урегулирование ситуации на юго-востоке Украины стало одним из обещаний Зеленского в предвыборной кампании. Да, он откладывал решение по этому вопросу длительный срок, но в результате пошел на довольно отважный политический шаг.

В результате позицию украинского президента поддержали такие крупные европейские государства, как Великобритания, Франция, Германия и другие. То есть, в их глазах Владимир Зеленский хоть на немного-то но вырос, как политик.

В то же время по городам Незалежной прошла волна протестов. Националисты, экс-президент Петр Порошенко и другие противники «формулы Штайнмайера» выдвигают требования Зеленскому, чтобы он отказался выполнять условия Минских договоренностей.

На данный момент Владимир Зеленский оказался «в тисках» – с одной стороны он не может пойти против европейской элиты, с другой – допустить еще большую протестную активность на Украине.

Вероятней всего, что украинский президент будет оттягивать окончательное решение до последнего момента. Вполне обоснованно предположить, что из-за этого передвинется встреча Зеленского с лидером РФ Владимиром Путиным. Ведь если она состоится и на ней подтвердится новый курс Киева, то это может привести к неутешительным последствиям.

Многие политологи и эксперты уже прогнозируют Украине очередной майдан. Причем очередное свержение власти может возглавить экс-президент Петр Порошенко, имеющий опыт в этом деле.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d25a4e3a2d6ed00ae72db09/zelenskii-okazalsia-v-tiskah-nacionalistov-i-evropy-5d95ebf92beb4900ac81c65f

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Европа,националисты,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.