Перед Зеленским захлопнулась дверь НАТО

28 сентября 2019, 17:35
Владелец страницы
журналист
0
855
Перед Зеленским захлопнулась дверь НАТО

В Евросоюзе дали неутешительные комментарии по поводу членства Украины в НАТО.

Киевская политическая элита всеми способами пытается стать частью Североатлантического альянса и Евросоюза. В 2018 году Верховная рада даже внесла изменения в конституцию, где был закреплен курс страны на интеграцию в НАТО и ЕС. Но как бы ни старались украинские власти решение этого вопроса так и не сдвинулось с мертвой точки.

Ситуацию прокомментировал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Он рассказал, что во время встречи в ООН с президентом Незалеженой Владимир Зеленский интересовался сроками вступления государства в НАТО.

«Мы не сказали, когда это произойдет, так как любая страна, желающая вступить в НАТО, обязана выполнить определенные условия и соответствовать конкретным стандартам», — сказал он.

Столтенберг также отметил, что не может точно предугадать, когда Украина будет готова к вступлению в Североатлантический альянс. По его словам, Киеву следует сосредоточиться на реформе силовых структур, модернизации армии, борьбе с коррупцией и усилении верховенства права.

В свою очередь, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что Киев должен выполнить ряд критериев, чтобы стать частью альянса. Эксперты же утверждают, что Незалежная может рассчитывать на членство в НАТО лишь в ближайшие 20 лет.

Вероятней всего, что в ближайшее Украина так и останется без членства в военно-политическом блоке. Для того, чтобы государство стало частью Североатлантического альянса руководству Незалежной и военным следует навести порядок в армии. Следует также отметить, что одной из самых острых проблем является коррупция.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d25a4e3a2d6ed00ae72db09/nato-otkazalos-vpuskat-v-alians-ukrainu-5d8f23b3d5bbc300aeb39c9f


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.