Эксперт подтвердил зависимость Украины от российского газа

21 сентября 2019, 09:58
Владелец страницы
журналист
0
140
Эксперт подтвердил зависимость Украины от российского газа

Эксперты склонны выдвигать неутешительные выводы выводы.

Украинское правительство накануне заявило, что государство вполне может справиться без российских энергетических ресурсов. Глава Минэнерго Украины Алексей Оржель сказал, что у Киева есть несколько вариантов на случай, если не будет подписан договор с «Газпромом». Однако эксперты склонны выдвигать иные выводы.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков считает, что украинская сторона заигрывает с Россией и делает хорошую мину при плохой игре.

По словам специалиста, в данный момент компания «Газпром» воспринимается на Украине, как красная тряпка, и именно по этой причине Киев бросается громкими фразами.

Юшков также подчеркнул, что Украина не подпишет нового контракта на поставки газа с Новатэком или Роснефтью. Он обратил внимание на тот факт, что эти компании не имеют права экспортировать газ за рубеж, а российское правительство вряд ли сделает исключение для недружелюбных соседей.

По сути, эксперт подтвердил, что Украина в данной ситуации находится в безвыходном положении. Ситуация складывается таким образом, что при любых условиях выгодное сырье Киев сможет приобрести только у российской стороны.

Впрочем, даже в этой истории украинские власти не стоит списывать со счетов. Учитывая их фантазии, они с легкостью могут заказать дорогостоящий газ в Европе или США. Вот только единственный минус – топлива может не хватить для нужд государства и населения. А это попахивает Ледниковым периодом.

Для того чтобы с выгодой для себя заключить новый договор с «Газпромом», официальному Киеву следует задуматься о том, чтобы пойти российской стороне навстречу. В ином случае дело может дойти до самой настоящей катастрофы.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d25a4e3a2d6ed00ae72db09/ekspert-podtverdil-zavisimost-ukrainy-ot-rossiiskogo-gaza-5d84fd2523bf4800ae33db06

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.