За столом или на столе: Украина теряет шансы выгодно договориться с Россией

4 сентября 2019, 09:04
журналист
1
1028
За столом или на столе: Украина теряет шансы выгодно договориться с Россией

Тучи над Украиной продолжают сгущаться.

Предложение американского президента Дональда Трампа вернуть Россию в состав «Большой восьмерки», возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы, заигрывания Франции и Италии с Россией – все эти и другие события являются сигналом для Украины и Владимира Зеленского в частности.

Международная элита фактически предупреждает официальный Киев, что если власти не предложат в ближайшее время реальную стратегию урегулирования конфликта с Россией и правила, по которым она будет реализована, то мнения украинских политиков отойдут на второй план.

Многих политиков не устраивает, что Владимир Зеленский и некоторые высокопоставленные представители власти Незалежной расходятся во взглядах. Они не могут предложить плана действий и фактически пускают на самотек решение важных вопросов.

Украинский дипломат Василий Филипчук уверен, что Зеленскому необходимо действовать, чтобы Украина не стала объектом переговоров.

«Западные партнеры могут продолжать или даже усиливать санкционное давление на РФ лишь тогда, когда затрагиваются их собственные интересы. А если речь идет об Украине, то лишь в том случае, когда будут понятны пути "выхода" из кризиса. Сохранять жесткое противостояние с РФ и вакуум безопасности в пространстве между ЕС/НАТО и РФ в течение десятилетий, наши западные партнеры, особенно некоторые страны ЕС, не совсем могут и не очень хотят», — написал политик.

По словам Филипчука, самым худшим в данной ситуации будет решение Киева «обидеться» на мировую элиту. Он признает, что Украина зависима от зарубежных партнеров, так как именно они создают давление на Россию путем санкций.

И чем дольше Владимир Зеленский будет тянуть резину, тем меньше шансов останется с выгодой для Украины. Может произойти так, что в конечном итоге судьбу российско-украинских отношений будут решать Запад и Россия. В результате это вряд ли понравится жителям Незалежной. А это очередной тупик пусть в слабом, но союзе Москвы и Киева.

Учитывая ситуацию на сегодняшний день, вполне обосновано предположить, что в конечном итоге Запад и Россия решат судьбу Украины. Зеленскому придется выполнить страшные указания западных и российских элит.

Источник: https://politikus.ru/events/122215-za-stolom-ili-na-stole-ukraina-teryaet-shansy-vygodno-dogovoritsya-s-rossiey.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.