МИД РФ уличил во вранье сенатора США

27 августа 2019, 19:07
журналист
0
79
МИД РФ уличил во вранье сенатора США

В последние годы американская элита представляет Россию в качестве главного зла на планете. Политики обвиняют Москву в агрессии и вмешательству в дела суверенных государств.

На очередной резкий выпад ответили в МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на ложь американского сенатора Рона Джонсона. Ранее политик заявил о желании посетить нашу страну, а также о якобы нахождении в стоп-листе.

Министерство иностранных дел опровергло эту информацию.  Там заявили, что конгрессмен не обращался за визой. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что Джонсон был осведомлен о том, что ему запрещен въезд на территорию РФ. Это связано с ответными мерами Москвы на санкции против российских парламентариев.

В свою очередь, Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посоветовал американцу поднять тему снятия санкций с России. По его словам, это бы способствовало снятию ограничений с дипломатов США.

Подобная ситуация лишний раз указывает на недружелюбие представителей Соединенных Штатов. Вбрасывая подобную информацию, они распространяют идею о том, что российское правительство действует, обходя международное право. На самом деле российская сторона открыта к диалогу.

Как бы там ни было, но рассчитывать на то, что в ближайшее время американские санкции будут сняты, рассчитывать не приходится. Многие политики не поддерживают идею нормальных отношений Москвы и Вашингтона.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d25a4e3a2d6ed00ae72db09/postavili-na-mesto-mid-rf-oproverg-obvineniia-senatora-ssha-5d654a6f1e8e3f00adf4f2ad

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Россия-США,США,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.