Санкции против России и фестиваль воздушных шаров: итоги недели

4 августа 2019, 20:26
директор Агентства моделирования ситуаций
0
1142
Санкции против России и фестиваль воздушных шаров: итоги недели

События прошедшей недели, о которых стоит упомянуть


1. Франция


Эган Берналь стал в воскресенье первым колумбийцем и южноамериканцем, который выиграл Тур де Франс и является одним из самых молодых победителей в истории Большой петли. Он стал первым среди 176 участников многодневной велогонки, которая стартовала 6 июля и завершилась 28 июля, чтобы проехать 3365 км.

2. Планета

29 июля согласно подсчетам неправительственной организации Global Footprint Network, человечество исчерпало на 209-й день года, ресурсы, которые планета способна производить в год. Поэтому мы живем "в кредит", потребляя больше, чем может производить Земля, объясняет сайт Quartz. При нынешних темпах потребуется 1,75 планеты для удовлетворения потребностей населения. Ежегодно человечество исчерпывает годовые ресурсы планеты чуть раньше - почти на два месяца раньше, чем было двадцать лет назад, сообщает Global Footprint Network. По их подсчетам, если бы каждый жил так, как французы, понадобилось бы 2,7 планеты. И 5, если бы каждый принял потребительский мир американцев. Выбросы парниковых газов является важнейшим фактором ускорения истощения ресурсов. При сокращении выбросов СО2 на 50%, как заявили в организации, могли бы «заработать» девяносто три дня в году.

3. Эфиопия

За один день, в понедельник 29 июля, гражданами было высажено 353 млн деревьев. В целом, с мая по октябрь планируют посадить 4 миллиарда деревьев. Таким образом власти страны пытаются бороться с вырубкой лесов и изменения климата. Хороший пример для подражания, в том числе и в Украине.

4. США

29 июля Сенат США не смог преодолеть вето президента Дональда Трампа, наложенное на прошлой неделе на три резолюции, запрещавшую продажу оружия Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов на сумму в 8,1 млрд. долларов. Из необходимых 67 против проголосовало только 45 сенаторов.

5. Италия

29 июля на Сицилии открылся ежегодный слет Google Camр, который еще называют «лагерем миллиардеров». На этот раз сюда приехали принц Уильям и Кейт Миддлтон. И хотя почти никакой информации о мероприятии не было, его посетили Том Круз, Брэдли Купер, Леонардо Ди Каприо, Гарри Стайлз, Ник Джонас и Приянка Чопра, Стелла Маккартни, Диана фон Фюрстенберг, Кэти Перри и Орландо Блум и другие мировые звезды.

6. США
По информации New York Times, США "сыграли определенную роль" в операции, в которой погиб ключевой лидер Аль-Каиды, сын Усамы бин Ладена Хамза бин Ладен. Он находился в американском черном списке людей, обвиняемых в терроризме. В феврале Вашингтон предложил вознаграждение в 1 млн долларов за любую информацию, чтобы его найти.

7. США

Президент США Дональд Трамп написав в четверг в Twitter, что его администрация наложит с 1 сентября дополнительные тарифы в размере 10% на 300 млрд долларов китайского импорта. Такое неожиданное заявление немедленно повлияло на рынки на Уолл-стрит и былао признана Пекином "неконструктивным".

8. МВФ

Главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева стала согласованным кандидатом на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда от стран Европейского Союза.

9. США

Государственный департамент США объявил о введении второго пакета санкций против России из-за отравления семьи Скрипалей. США будут выступать против финансовой помощи, кредитов со стороны международных финансовых институтов, таких как Всемирный банк и Международный валютный фонд. Новые санкции начнут действовать через 15 дней и продлятся один год.

10. Франция

26 июля - 4 августа здесь проходит Всемирный Лотарингский фестиваль воздушных шаров. Место проведения бывшая военная база НАТО Шамблей-Бюссьер и дважды в сутки проходит запуск шаров. Этот фестиваль начали проводить с 1989 года каждый нечетный год в течение 10 дней в июле-августе. Он является крупнейшим событием в мире связанной с воздушными шарами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Италия,МВФ,НАТО,Франция,деревья,Эфиопия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.