Владимир Зеленский склоняет на свою сторону Александра Лукашенко

31 июля 2019, 20:32
журналист
0
126
Владимир Зеленский склоняет на свою сторону Александра Лукашенко

Украинский президент Владимир Зеленский пытается склонить на свою сторону, как можно больше представителей политической элиты. Он понимает, что таким образом он накопит авторитет.

Как сообщается на официальной странице главы Белоруссии, Зеленский и Лукашенко провели сегодня, 31 июля, телефонный разговор. Они затронули практически наиболее актуальные темы – от ситуации на Донбассе до предстоящей уборочной кампании.

«Владимир Зеленский еще раз подтвердил приглашение, направленное ранее в адрес Главы белорусского государства, посетить Украину в рамках II Форума регионов Беларуси и Украины», — сообщает пресс-служба белорусского президента.

Александр Лукашенко, в свою очередь, поздравил Владимира Зеленского с успешными итогами выборов в Верховную раду.

По чьей инициативе состоялись переговоры, не сообщается. Тем не менее, вероятней всего, это произошло с подачи Зеленского. Именно он новый человек в политике и ему требуется поддержка со стороны международных лидеров.

Впрочем, выбор Лукашенко стране по одной простой причине. Белорусский президент поддерживает тесные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. И вбиваться в его доверие, как минимум, странно.

Подобное поведение можно объяснить желанием налаживания контакта с Россией, используя Белоруссию в качестве «ретранслятора». То есть, украинскому президенту было бы выгодно передавать всю ту информацию, которую он не может огласить публично, чтобы координировать действия с Кремлем.

Если это действительно так, то вряд ли Зеленскому стоит рассчитывать на положительный результат. Во-первых, от этого предложения может отказаться Лукашенко, что усугубит отношения между Киевом и Минском. Во-вторых, Путин не поддержит идею и предложит перейти к открытому диалогу.

С другой стороны, Владимир Зеленский, возможно, планирует узнать, какие-то данные о России у Александра Лукашенко. Но и этот вариант является проигрышным для украинца. Минск не станет рисковать крепкими отношениями с Москвой.

Есть и третий вариант. Зеленский наивно считает, что может предложить Лукашенко сотрудничество. Вот только, в какой сфере – большой вопрос. Украина в данный момент находится в незавидном состоянии и это касается многих сфер деятельности.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d25a4e3a2d6ed00ae72db09/vladimir-zelenskii-skloniaet-na-svoiu-storonu-aleksandra-lukashenko-5d41c335c49f2900adc373d0

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Белоруссия,Александр Лукашенко,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.