США испугались возможностей приложения FaceApp

18 июля 2019, 16:50
журналист
0
29
США испугались возможностей приложения FaceApp

Американский истеблишмент уже не знает, чтобы придумать о «злых русских». В попытке принизить достоинства России Вашингтон идет на самые изощренные манипуляции. Доходит до самых абсурдных ситуаций.

Так, к примеру, в Соединенных Штатах обеспокоились возможностями приложения FaceApp, которое в последние дни вновь приобрело популярность. Утилита позволяет состаривать людей за считанные секунд или омолаживать их.

Предостережение высказал начальник службы безопасности Демократического национального комитета Боб Лорд.

«Это приложение позволяет юзерам производить разные трансформации с фотографиями людей, например, состаривать их. К сожалению, такие инновации несут в себе риски: FaceApp разработали русские», — сказал он.

В свою очередь, сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Чак Шумер и вовсе призвал подключиться к расследованию Федеральное бюро расследований (ФБР) и Федеральную торговую комиссию (ФТК). Политик считает, что FaceApp скрывает в себе угрозы национальной безопасности США.

«В век технологии распознавания лиц, которая используется и в целях безопасности, и в целях слежки, крайне важно, чтобы пользователи знали, как защитить свою персональную и биометрическую информацию, в том числе и от враждебных иностранных агентов», — подчеркнул американец.

Подобная ситуация лишний раз указывает на русофобию и неадекватность американских политиков. В Вашингтоне считают, что едва ли не каждый второй русский – это хакер, пытающийся захватить Америку. Похоже, голливудские блокбастеры оставили неизгладимый отпечаток на осознании действительности политиков США, что в результате сказывается на их действиях и заявлениях.

Что же касается FaceApp, то оно действительно было разработано в России. Компания Wireless Lab., которой принадлежит это приложение, зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Её генеральным директором и по совместительству разработчиком утилиты является бывший сотрудник «Яндекса» Ярослав Гончаров. Как пояснили в корпорации, приложение не отправляет пользовательские данные в Россию, даже если потребитель находится за пределами РФ.

В общем, американский истеблишмент вновь подтвердил свою неадекватность. Ради того, чтобы запугать народ политиками придумываются самые изощренные истории. А так как США придерживаются антироссийского курса, то главными врагами в этих мифах выступают «злые русские».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.