Украинцы спрашивают прокуроров США: почему вы не хотите получить доказательства

7 апреля 2019, 22:54
Журналист, создатель проекта Politicus Vulgaris
0
117
Украинцы спрашивают прокуроров США: почему вы не хотите получить доказательства
Кадр из ролика Татьяны Монтян

Спросите, куда испарился скандал «демократы против Трампа» с участием Украины? Вот тут об этом.

Спросите, куда испарился скандал «демократы против Трампа» с участием Украины?

Куда испарились все обвинения генерального прокурора Юрия Луценко? Куда испарился он сам?

Тогда, в 2016 году, когда: - вся украинская элита дружно выступила в поддержку Хиллари Клинтон,

- чиновники топили в Facebook, какое чмо этот Трамп и какие мерзотники эти конвертаторы

- НАБУ даже выкатило обвинения против Пола Манафорта по «бухгалтерии Януковича»

- но при этом НАБУ забыло выкатить такие же обвинения против второго фигуранта «бухгалтерии Януковича», демократа

- а потом три года демократы таскали Трампа за самое уязвимое место, называя его агентом Путина

- но в начале 2019 года прокурор Мюллер на камеру признал, что обвинения не подтвердились.

Подробнее – здесь:

Конечно же, дело понемногу замяли. Но только в Украине. Со старта было понятно, что посла США в Украине Мари Йованович никто трогать не будет. Особенно после того, как сын Трампа призвал ее уволить. США – не Украина, и столь явное использование админресурса было бы дикостью. Для них.

Но в остальном, оказывается, конфликт не стих. Он просто перешел в какую-то подковерную стадию.

На этой неделе по конфликту появились две интересные линии развития. Вот они.

*********************************

ЛИНИЯ ПЕРВАЯ. «Украинский кошмар Джо Байдена. Возобновлено закрытое расследование».

Известная украинская конфликт-блоггер Татьяна Монтян опубликовала перевод статьи издания The Hill про Джо Байдена. Как известно, Байден был вице-президентом при Обаме, он раз 15 прилетал в Украину и считал ее почти что своей колонией. Это ему принадлежит знаменитая фраза «я дал Порошенко шесть часов на то, чтобы уволить генпрокурора».

Посмотрите видео, если хотите знать версию в изложении Монтян. Немного резковато, но это ее стиль:

Так вот, в новой статье The Hill говорится следующее:

- Байден не сумел сдержаться и проговорился, что заставил Порошенко уволить генпрокурора.

- тот уволил, кстати. Взамен получил миллиард долларов.

- оказалось, что этот случай был не один. Вообще Байден так делал месяцами.

- оказалось, что уволенный генпрокурор вел расследование против компании Burisma, которая принадлежит украинскому олигарху Николаю Злочевскому.

- пикантность в том, что в компании Burisma на должности свадебного генерала работал сын Байдена – Хантер. Он получал $166000 в месяц за то, что, возможно, папа помогал решать вопросы по Burisma.

- уволенный генпрокурор Шокин рассказал, что он уже подобрался достаточно близко.

- понятное дело, в офисе Джо Байдена рассказывали, будто сын работал отдельно от отца, и папа за сына не в ответе.

- но тут оказалось, что назначение сына состоялось после того, как папа стал главным по Украине, а потом встретился с представителем Burisma.

- тем не менее, генпрокурора Шокина «слили» спокойно. Вместо него поставили Юрия Луценко.

- дело по Burisma быстро закрылось, его передали в НАБУ, а НАБУ закрыла дело. Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий добавил, что расследование НАБУ умерло из-за того, что было некое внешнее влияние.

- благодаря быстро «замыленному» делу, перед выборами президента США 2016 году никто так и не узнал, что один из главных демократов имел свой гешефт в Украине. Гешефт был не только в виде зарплаты для сына Байдена. Также Burisma заплатила $3000000 на счета одной лондонской компании, связанной с Байденом.

- но прошли три года, и в 2019 году Байден стал одним из кандидатов в президенты США от демократов.

- и тут на сцене возник украинский генпрокурор Луценко, который решил сыграть на стороне Трампа. У него на руках оказался огромный массив доказательств против конкурента Трампа.

- Луценко особенно акцентировал внимание на том, что Байден вмешивался в выборы президента США в том самом 2016 году.

- в конце издевательским аккордом автор статьи напомнил о презумпции невиновности. Конечно же, любой американец невиновен, пока не докажут его вину. Байден, дескать, тоже. В чем прикол? В том, что Трампа на протяжении трех лет буквально извращенно насиловали в демократических СМИ и не только. Так что намек понятен: Байдену будет весело баллотироваться. Ведь неужели вице-президент США мог наживаться на Украина в обмен на решение вопросов?

*********************************

ЛИНИЯ ВТОРАЯ. «Украинцы спрашивают прокуроров США: почему вы не хотите получить доказательства против Байдена?»

А вот пост в телеграм-канале Александра Дубинского. Он пишет, что

И снова The Hill. И снова грязные подробности.

Оказывается, посольство США в Украине отказало в визе одному из заместителей генерального прокурора Украины Константину Кулику. По его мнению, это сделано специально, чтобы Кулик не полетел в США с пикантными подробностями следствиями.

По словам Кулика, у него имеются некие факты о том, как бизнесмены времен Виктора Януковича незаконно выводили в США деньги. Для чего? Чтобы лоббировать свои интересы в правительстве США. Главная пикантность заявления состоит не в том, что деньги оказались «отмытыми». Она в том, что лоббистская фирма оказалась связана с демократами.

А вот еще перчинка. Доказательства были собраны, но их спрятали представители того самого НАБУ, тоже связанного с демократами.

А потом The Hill дало целую выкладку о том, что:

- некие украинские чиновники подтвердили, что их агентство пыталось влиять на выборы президента США в 2016 году в пользу Хиллари Клинтон. В частности, эти усилия включали выявление доказательств и обливание грязью технолога Трампа – Пола Манафорта.

- существовали контакты между демократами в США и украинскими топ-чиновниками, благодаря которым в США пришла грязь на Трампа.

- финансовые записи показывают, что сын Джо Байдена получил более $3000000 от компании Burisma.

- есть записи о том, как сам Байден-старший прессовал украинских чиновников в марте 2016 году, чтобы уволить генерального прокурора, который курировал расследование по Burisma и планировал допросить сына Байдена и еще нескольких лиц.

- доказательства того, что сотрудники Госдепа и сотрудники посольства США в Украине оказывали влияние на уголовные дела в Украине.

- все это могло плохо повлиять на возврат в Украину более чем $7000000000 (это миллиарды) денег, выведенных из нее за границу – в том числе, в США.

Украинские прокуроры настаивают, что не хотят передавать свидетельства сотрудникам ФБР, которые работают в Украине. Почему? Потому что они имеют тесные взаимоотношения с НАБУ и посольством США в Украине.

Константин Кулик настаивает, что готов встретиться с генпрокурором США Уильямом Барром, чтобы начать совместное расследование. Оказалось, что по-тихому передать доказательства в США не получилось – на протяжении многих месяцев с ними никто не хотел разговаривать. Поэтому прокуроры решили вынести этот конфликт в публичную плоскость. Тем не менее, складывается странное впечатление – что это расследование не нужно ни Департаменту юстиции США, ни окружению Трампа.

*********************************

ДЕЛАЕМ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ВЫВОД.

История пока не переросла в истерию. Фактов много, эти факты могут существенно испортить жизнь Джо Байдену. Это бесспорно.

Но пока что позиция США и окружения Трампа – странная. Почему так – непонятно.

Выборы президента США состоятся в 2020 году. А значит, уже в ближайшее время мы поймем, станет ли Трамп разыгрывать украинские козыри. Если да – будет много шума и много скандалов. Если нет – тоже будут, но уже другого рода. Демократическое лобби в Украине, конечно же, постарается зачистить инициаторов конфликта. И это будет традиционно грязно, громко и упаковано в патриотические одежки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Джо Байден,Петр Порошенко,Юрий Луценко,НАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.