НИ Гуайдо, НИ Мадуро! ЗА ПРАВИТЕЛЬСТВО ТРУДЯЩИХСЯ!

26 января 2019, 21:10
всеукраїнська незалежна профспілка
7
289

Декларация «АНТИКАПИТАЛИСТОВ В СЕТИ» по кризису в Венесуэле

НЕТ ВМЕШАТЕЛЬСТВУ США ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА ВЕНЕСУЭЛЫ!

МАДУРО НЕ ХОЧЕТ НАРОД, А ГУАЙДО НИКТО НЕ ВЫБИРАЛ.

ТОЛЬКО БОРЮЩИЙСЯ ЗА СВОИ ПРАВА НАРОД ВПРАВЕ РЕШАТЬ СВОЮ СУДЬБУ

ТРАМП ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ЧУДОВИЩНОЙ НЕПОПУЛЯРНОСТЬЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МАДУРО ДЛЯ НЕДОПУСТИМОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА ВЕНЕСУЭЛЫ, УГРОЖАЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ, И ВОЕННОЙ ИНТЕРВЕНЦИЕЙ ДЛЯ НАСАЖДЕНИЯ СВОЕЙ МАРИОНЕТКИ — ПРАВОГО ПОЛИТИКА ХУАНА ГУАЙДО, КОТОРЫЙ САМ СЕБЯ ПРОВОЗГЛАСИЛ ВРЕМЕННЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ СТРАНЫ.

ДЛЯ ЭТОГО АМЕРИКАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАРУЧИЛОСЬ КОЛЛАБОРАЦИОНИСТСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВ СТРАН-ЧЛЕНОВ ЛИМСКОЙ ГРУППЫ, ПОКОРНО ИСПОЛНЯЮЩИХ КОМАНДЫ «СЕВЕРНОГО ХОЗЯИНА», А ТАКЖЕ СОУЧАСТИЕМ ЕВРОСОЮЗА И ООН, КОТОРЫЕ, ПРИЗЫВАЯ К «ДИАЛОГУ», ИГРАЮТ РОЛЬ «ХОРОШЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО» В ЭТОМ НАГЛОМ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ ИМПЕРИАЛИЗМА.

ЭТА ПОПЫТКА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОД ГОРДЫМ СТЯГОМ «ДЕМОКРАТИИ». ЭТО СЛОВО ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ НЕВЕРОЯТНОМ ЦИНИЧНЫМ, КОГДА ЗВУЧИТ ИЗ УСТ ДОНАЛЬДА ТРАМПА И ЧИНОВНИКОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ДЕЛАЮЩИХ ВСЁ, ЧТОБЫ ЗАДУШИТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРАВА В МИРЕ. ИЛИ ИЗ УСТ ПРЕЗИДЕНТА КОЛУМБИИ ИВАНА ДУКЕ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕГО ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ТЫСЯЧИ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ, ПОПИРАВШИЙ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, ЛИБО ИЗ УСТ ПРОФАШИСТСКОГО ЖАИРА БОЛСОНАРУ, ПОБОРНИКА САМЫЙ ЖУТКОЙ ДИКТАТУРЫ В ИСТОРИИ БРАЗИЛИИ, — А ИМЕННО ОНИ ОБНАРОДОВАЛИ ПОЗИЦИЮ ЛИМСКОЙ ГРУППЫ ПО ВЕНЕСУЭЛЕ В ХОДЕ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО САММИТА В ДАВОСЕ,

МЫ РЕШИТЕЛЬНО ОСУЖДАЕМ ЭТО АГРЕССИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО, НЕ СЧИТАЮЩЕЕСЯ С ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ ПРАВОМ НАРОДОВ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ. ВСЕ ЭТИ РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАНИЯ О «ДЕМОКРАТИИ», КОТОРОЙ ПРИКРЫВАЕТСЯ АГРЕССИЯ, СЛУЖАТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ К ВЛАСТИ НЕЛЕГИТИМНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ ДАСТ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТО РАСХИЩАТЬ БЕСЧИСЛЕННЫЕ РЕСУРСЫ ВЕНЕСУЭЛЫ, ЧТО ПРИВЕДЕТ К ЕЩЕ БОЛЬШЕМУ ОБНИЩАНИЮ ТРУДОВОГО НАРОДА ВЕНЕСУЭЛЫ.

ВМЕСТЕ С ТЕМ, ПРАВИТЕЛЬСТВО НИКОЛАСА МАДУРО УТРАТИЛО ВСЯКУЮ ПОДДЕРЖКУ В ОБЩЕСТВЕ. ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ТОМУ — МНОГОТЫСЯЧНЫЕ МАНИФЕСТАЦИИ И АКЦИИ ПРОТЕСТА, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ В ЭТИ ДНИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ И К КОТОРЫМ МАССОВО ПОДКЛЮЧАЛИСЬ ЖИТЕЛИ БЕДНЫХ РАЙОНОВ ГОРОДОВ.

ЕГО ПОЛИТИКА НАПРАВЛЕНА НА СОХРАНЕНИЕ ВЛАСТИ ЗА СОБОЙ И ВСЕМИ ТЕМИ БЮРОКРАТАМИ, ПОЛУЧИВШИМИ СВОИ ТЕПЛЫЕ ДОХОДНЫЕ МЕСТА БЛАГОДАРЯ КОНТРОЛЮ ГОСУДАРСТВА НАД ВСЯКИМИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ, А ЭТО ПРИВЕЛО К НЕВИДАННОМУ РАСХИЩЕНИЮ НАЦИОНАЛЬНЫХ БОГАТСТВ, А В ЭТО ВРЕМЯ МАДУРО ВОДИТ ДРУЖБУ С ДРУЖЕСТВЕННЫМИ КАПИТАЛИСТАМИ, ПО-ПРЕЖНЕМУ ПОЗВОЛЯЯ ОБОГАЩАТЬСЯ ИНОСТРАННЫМ КОРПОРАЦИЯМ. ОН НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ГУМАНИТАРНЫЙ КРИЗИС В ЭТОЙ БРАТСКОЙ КАРИБСКОЙ СТРАНЕ И ЗА ВОЗМУЩЕНИЕ ВЕНЕСУЭЛЬСКОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ БОЛЕЕ НЕ ЖЕЛАЕТ ТЕРПЕТЬ БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТЕЙ, КОРРУПЦИЮ И НИЩЕТУ, В КОТОРУЮ ЕГО ВВЕРГАЮТ.

НЫНЕШНЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЕНЕСУЭЛЫ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО НИ С ЛЕВЫМИ ИДЕЯМИ, НИ С СОЦИАЛИЗМОМ. ЗА ЛЖИВЫМ АНТИИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИМ ДИСКУРСОМ СКРЫВАЕТСЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЕ РЕПРЕССИВНЫЕ МЕТОДЫ ДЛЯ ПОДАВЛЕНИЯ НАРОДНОГО НЕДОВОЛЬСТВА И ЗАЩИТЫ СОБСТВЕННЫХ ПРИВИЛЕГИЙ. ИМЕННО ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРИВЕЛА К УСИЛЕНИЮ ПОЗИЦИЙ ТАКИХ ОДИОЗНЫХ ФИГУР, КАК ГУАЙДО, НЕЧТО ПОДОБНОЕ СЛУЧИЛОСЬ С ПТ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ К ВЛАСТИ В БРАЗИЛИИ ПРИШЕЛ БОЛСОНАРУ, А ТАКЖЕ С ФАЛЬШИВЫМ ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИМ ПРОГРЕССИЗМОМ, ИЗ-ЗА КОТОРОГО ТОЛЬКО УКРЕПЛЯЮТСЯ ПРАВЫЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕЧЕНИЯ.

МАДУРО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОСТАВАТЬСЯ У ВЛАСТИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ЛЕТ. ОН ПОТЕРЯЛ НАРОДНУЮ ПОДДЕРЖКУ. ЕСЛИ ОН ПОПЫТАЕТСЯ УДЕРЖАТЬСЯ, ОПИРАЯСЬ НА ГОСАППАРАТ И ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ, ТО СТРАНА ПОЛУЧИТ ТАКУЮ ЖУТКУЮ КРОВАВУЮ БАНЮ, КАК ЭТО БЫЛО, КОГДА ДАНИЭЛЬ ОРТЕГА ЗАХОТЕЛ ОСТАТЬСЯ У РУЛЯ НИКАРАГУА ВОПРЕКИ ВОЛЕ БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ.

НО ТАК ЖЕ НЕ ДОПУСТИМО И ПРАВИТЕЛЬСТВО, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ НАВЯЗЫВАЕМОЕ СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ. ЕСЛИ ОНИ ПОПЫТАЮТСЯ СДЕЛАТЬ ЭТО ПУТЕМ ВОЕННОЙ ИНТЕРВЕНЦИИ, МЫ, ТРУДЯЩИЕСЯ, ЕЖЕДНЕВНО СТРАДАЮЩИЕ ОТ НАПАДОК ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО МОНСТРА, БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ СОМКНУТЬ СВОИ РЯДЫ, ЧТОБЫ РАСПРАВИТЬСЯ С НИМИ.

КАК ГОВОРЯТ НАШИ ТОВАРИЩИ ИЗ «СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПРИЛИВА» В СВОЕМ ЗАЯВЛЕНИИ ОТ 23 ЯНВАРЯ, К СОЖАЛЕНИЮ, В УСЛОВИЯХ НЫНЕШНЕГО КРИЗИСА «ТРУДЯЩИЕСЯ И ПРОСТОЙ НАРОД НЕ СМОГЛИ СОЗДАТЬ СОБСТВЕННУЮ НЕЗАВИСИМУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ, КОТОРАЯ ВЫРАЖАЛА БЫ ИХ РЕАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ И ЧАЯНИЯ, ПОТОМУ-ТО ОНИ И ОКАЗАЛИСЬ МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ – БЮРОКРАТИИ И КАПИТАЛА. В РЕЗУЛЬТАТЕ ВНОВЬ НАБЛЮДАЕТСЯ ПОЛЯРИЗАЦИЯ МЕЖДУ ПОЛИТИКАМИ КОРРУМПИРОВАННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, КОНТРОЛИРУЮЩЕГО ВЛАСТЬ, И ПАРЛАМЕНТАРИЯМИ ОТ ПАРТИЙ КРУПНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ЭКСПЛУАТИРУЮЩИХ ТРУДЯЩИХСЯ. ПОТОМУ ЧТО БИЗНЕСМЕНЫ, ФИНАНСИРУЮЩИЕ И ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ПРАВОГО ТОЛКА, ТАКЖЕ ИЗВЛЕКАЮТ ВЫГОДУ, ВЫПЛАЧИВАЯ НИЩЕНСКИЕ ЗАРПЛАТЫ, НАВЯЗАННЫЕ НИКОЛАСОМ МАДУРО, ЕСПВ И ВОЕНЩИНОЙ. И ЕДИНСТВЕННОЕ ИХ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – ЭТО ПРОДОЛЖАТЬ ВЗВАЛИВАТЬ ТЯГОТЫ КРИЗИСА НА ПРОСТОЙ НАРОД, ЧТОБЫ НЕ СНИЗИЛИСЬ ИХ ДОХОДЫ И НЕ ЗАХИРЕЛ ИХ БИЗНЕС.»

ИМЕННО ПО ЭТОМУ ДОЛГОМ ЛЕВЫХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ЯВЛЯЕТСЯ ПОМОЩЬ В ПОСТРОЕНИИ НЕЗАВИСИМОЙ, СУГУБО АНТИИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ, СПОСОБНОЙ ПРОТИВОСТОЯТЬ ЛЮБЫМ ПОПЫТКАМ ПУТЧА И, ВМЕСТЕ С ТЕМ, ОБЛАДАЮЩЕЙ ЯСНОСТЬЮ МЫШЛЕНИЯ, ЧТОБЫ НЕ ВЕСТИСЬ НА ПЕНИЕ СИРЕН ОТ БЮРОКРАТИИ, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ГЛАВНЫМ ВИНОВНИКОМ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ.

СУДЬБУ СУВЕРЕННОЙ ВЕНЕСУЭЛЫ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕЕ ВОССТАВШИЙ НА БОРЬБУ ЗА СВОИ ПРАВА ТРУДОВОЙ НАРОД. СУЩЕСТВУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ОПРЕДЕЛИТЬ НАРОДНОЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ: ИМЕЮЩИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ СИЛУ ПЛЕБИСЦИТЫ, СВОБОДНЫЕ ВСЕОБЩИЕ ВЫБОРЫ, НОВЫЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ.

ТРУДЯЩИЕСЯ И ПРОЧИЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ — ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ СИЛА, СПОСОБНАЯ ГАРАНТИРОВАТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА И ТО, ЧТО ОГРОМНЫЕ ЗАПАСЫ НЕФТИ И ЗОЛОТА СТРАНЫ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ СЛОЖИВШИЙСЯ ГУМАНИТАРНОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАЗРУШЕННОЙ ЭКОНОМИКИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ И МЕДИКАМЕНТАМИ, А ТАКЖЕ ОБРАЗОВАНИЯ ВСЕХ ВЕНЕСУЭЛЬЦЕВ. ТЕ, КОМУ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ И КТО ОТДАСТ ВСЁ ЗА ТО, ЧТОБЫ ПЕРЕСТАТЬ ВЫПЛАЧИВАТЬ ХИЩНИЧЕСКУЮ ВНЕШНЮЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, ЧТОБЫ НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ БАНКОВСКУЮ СИСТЕМУ И ВЕРНУТЬ В СТРАНУ ВЫВЕДЕННЫЕ ЗА РУБЕЖ 500 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. ЕДИНСТВЕННЫЕ, КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН В УСТАНОВЛЕНИИ РАБОЧЕГО КОНТРОЛЯ НАД ВСЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ, СФЕРОЙ УСЛУГ, А ТАКЖЕ В РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЗЕМЛИ СРЕДИ ТЕХ, КТО ЕЕ ОБРАБАТЫВАЕТ.

МЫ, «АНТИКАПИТАЛИСТЫ В СЕТИ», ПРИЗЫВАЕМ КО ВСЕОБЩЕЙ СОЛИДАРНОСТИ И ПОДДЕРЖКЕ ГЕРОИЧЕСКОГО ВЕНЕСУЭЛЬСКОГО НАРОДА.

  • НЕТ АМЕРИКАНЦАМ В ВЕНЕСУЭЛЕ!
  • НИ ГУАЙДО, НИ МАДУРО! ДОЛОЙ ВСЕХ!
  • ТОЛЬКО ТРУДОВОЙ НАРОД ВПРАВЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИ РЕШАТЬ СУДЬБУ СТРАНЫ!
  • ЗА ПРАВИТЕЛЬСТВО ТРУДЯЩИХСЯ!

24 ЯНВАРЯ 2019 Г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Венесуэла,Венесуела,Уго Чавес,Николас Мадуро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.