Подводная лодка и протесты во Франции: итоги недели

18 ноября 2018, 18:54
Владелец страницы
директор Агентства моделирования ситуаций
0
712
Подводная лодка и протесты во Франции: итоги недели

События прошлой недели в мире, о которых стоит упомянуть.


1. Италия
12-13 ноября в Палермо на Сицилии проходила международная конференция по Ливии, которую инициировал итальянский премьер-министр Джузеппе Конте. Но она не принесла ожидаемых результатов по урегулированию ситуации в Ливии под эгидой ООН, а делегация Турции во главе с вице-президентом Фуат Октайом покинула конференцию, через разочарование ее работой.

2. Франция
13 ноября в Европарламенте выступила канцлер Германии Ангела Меркель. В своем коротком выступлении (20 мин.) Она, в частности, поддержала инициативу президента Франции Эммануэля Макрона о создании европейской армии, которую раскритиковал президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter. Ангела Меркель отметила, что такая армия будет дополнять НАТО, а время, когда европейцы могли спокойно рассчитывать на других, прошел.

3. Великобритания
15 ноября через соглашение о Brexit, которое премьер-министр Тереза Мэй обсуждала накануне в среду в течение 5:00 на заседании правительства, подали в отставку министр по делам Brexit Доминик Рааб, министр по делам Северной Ирландии Шейла Вара и министр труда и пенсионного обеспечения Эстер Маквей. Эти отставки даже вызвали падение фунта стерлингов.

4. Аргентина
16 ноября по сообщению ВМС Аргентины нашли подводную лодку San Juan, исчезнувшую 15 ноября 2017 с 44 членами экипажа.

5. США
16 ноября в публикации "The Washington Post" говорится, что ЦРУ считает наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда Бен Сальман Аль-Сауда заказчиком убийства журналиста Джамала Хашогги.

6. Папуа-Новая Гвинея

17 ноября состоялась 26 неформальная встреча глав государств и правительств 21 стран, являющихся членами АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), но заключительное коммюнике так и не приняли из-за разногласий между США и Китаем. АТЭС был основан в 1989 году для более тесного экономического сотрудничества и свободной торговли между странами Тихоокеанского региона. Доля АТЭС в мировом ВВП более 54%, а в международной торговле около 44%.

7. Израиль
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху занял должность министра обороны после отставки Авигдора Либермана, о которой он заявил в среду 14 ноября на пресс-конференции, назвав перемирие с ХАМАС капитуляцией и призвал к досрочным выборам. Теперь Нетаньяху занимает три должности: премьер-министра, министра иностранных дел и министра обороны.

8. Франция

17 ноября начались массовые протесты против подорожания цен на топливо и бензин. По оценкам французских СМИ, в протестах приняли участие около 300 000 человек, из которых 227 пострадали, а более 70 были взяты под стражу. А в Украине никогда не выходили на протесты из-за подорожания цен на бензин. А французы вышли, потому что на дизельное топливо хотят поднять в 2019 году на 6,5%, а на бензин на 2,9%. Хорошо, что у нас топливо дешевеет.

9. США
Пожар в Калифорнии, уже названного самым разрушительным в истории Калифорнии, унес жизни 79 человек, более 1000 считаются пропавшими без вести. Страдают от пожара и американские знаменитости. Голливудский актер Джерард Батлер, дом которого сгорел, также сгорел дом известной певицы Майли Сайрус, в зоне риска дома Ким Кардашьян, певицы Шер, Леди Гага, актеры Уилл Смит, Орландо Блум и другие. В общей сложности сгорело более 7000 домов, огонь уничтожил более 50 000 га.

10. Германия
Volkswagen Group (Volkswagen, Audi, Porsche, Skoda, Seat ...), всего 12 марок, которая в 2017 году продала 11 млн. автомобилей и получила 231 млрд. евро оборота, планирует в течение следующих пяти лет инвестировать 44 млрд евро в развитие электрических транспортных средств.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Калифорния,Израиль,Аргентина,Франция,пожар,Подводная лодка,Нетаньяху,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.