Как торговать на бирже криптовалют?

17 сентября 2018, 16:34
Владелец страницы
0
12
Как торговать на бирже криптовалют?

Криптоиндустрия набирает обороты и все увереннее входит во многие сферы жизни общества. На самом деле существует немало способов связать себя с этой отраслью, но стать инвестором – наиболее простой из

Криптоиндустрия набирает обороты и все увереннее входит во многие сферы жизни общества. На самом деле существует немало способов связать себя с этой отраслью, но стать инвестором – наиболее простой из них.

Как зарабатывать на бирже криптовалют? Как определить, какой именно альткоин подходит вашим инвестиционным потребностям? Как разработать собственную рабочую стратегию на бирже криптовалют?

Если вы готовы вложить не только свои денежные активы, но и силы, а также время, получив взамен неплохую прибыль, необходимо выбрать наиболее эффективный способ инвестирования и надежную биржу криптовалют.

Шаг 1-й. Как решиться стать инвестором

Во-первых, чтобы определить ключевые принципы, которым вы должны следовать, нужно понять, почему вы хотите инвестировать именно в криптовалюту.

Основные причины, которыми руководствуются те, кто решил заняться торговлей криптовалютой:

·         Уверенность в том, что инновационные технологии будут активно развиваться и отрасль имеет перспективы.

·         Отсутствие единой системы регулирования. Проще говоря, пока ничего не запрещено.

·         Возможность как долгосрочного, так и краткосрочного заработка при тщательном анализе тенденций рыночных трендов.

Шаг 2-й. С чего начать?

Перед тем как инвестировать, необходимо ответить на два вопроса: сколько денег вкладывать и как долго удерживать свой капитал. Здесь есть условная классификация:

·         Небольшие инвестиции ($100–5000);

·         Средние инвестиции ($5000–100000);

·         Крупные инвестиции ($100000–1000000);

·         Если сумма превышает $1000000, владелец крипты уже является аккредитованным инвестором, и его стратегия должна рассматриваться более диверсифицированным образом на криптовалютной бирже.

Как начальный капитал влияет на варианты инвестиций? Риск увеличивается экспоненциально, не только в отношении стоимости, но и в отношении прибыли: с 5 раз для небольших инвестиций до 10 раз – для крупных. Всего за несколько месяцев можно увеличить свой инвестиционный портфель на 100%.

Далее необходимо определиться со следующим аспектом: когда планируется получение прибыли. Инвестиции также бывают:

·         Краткосрочными (от нескольких часов до нескольких дней).

·         Среднесрочными (от нескольких недель до нескольких месяцев).

·         Долгосрочными (от 6 месяцев до года).

Продолжительность инвестиций, так же, как и вложенная сумма, увеличивает прибыль. Инвестиции из расчета на более длительное время уменьшают риск и увеличивают прибыль. Криптовладелец также может выбрать более безопасные варианты с медленным, но устойчивым ростом, как, например, следующие примеры, показывающие их процентное увеличение в 2017-м: Ethereum (2000%), Ripple (1800%) и Litecoin (1400%).

Шаг 3-й. Каков реальный риск?

Игра на бирже криптовалют, безусловно, имеет риски. Погоня за крупной прибылью за чересчур короткий промежуток времени может привести к потере всех денег всего за несколько транзакций. Эти схемы называются PnDs (Pump and Dump) и работают следующим образом:

·         Цена внезапно повышается из-за того, что кто-то подталкивает цены вверх (это памп).

·         Затем он опускается не более чем на 50% от той цены, до которой возрастает (это дамп).

·         Тот, кто не успел инвестировать до этого движения, теряет деньги (2x, 5x, 10x). Это было бы незаконно на обычном валютном рынке, но любые действия на крипторынке, даже спекулятивные, пока нельзя назвать нелегальными, так как эту сферу еще предстоит урегулировать.

Шаг 4-й. Как выбрать криптовалюту

Это вопрос, на который необходимо ответить на начальном этапе. Необязательно отдавать предпочтение самому популярному альткоину, самому дешевому или новейшему на рынке. Популярность актуальна только в том случае, если вы купили его раньше других и теперь только наблюдаете за активным ростом, который создают новички. Лучше в данном случае не быть этим новичком.

Шаг 5-й. Какие инструменты использовать?

Самое большое преимущество криптоиндустрии – все поддается проверке. Все необходимые ресурсы находятся в общем доступе: это веб-сайты и онлайн-инструменты, которые предоставляют данные в реальном времени. Среди них CoinMarketCap, Crosslytics и другие.

Шаг 6-й. Где зарабатывать биткоины и другие криптовалюты? Топ бирж криптовалют

Ниже представлено несколько наиболее популярных криптовалютных бирж.

Bittrex

На рынке с 2015 года, занимает одну из лидирующих позиций. Ее преимущества – надежность, стабильность в работе сайтов, а также отсутствие значительных перегрузок. Из недостатков – отсутствие русскоязычного сервиса.

Exmo

Ее главные плюсы – высокий уровень безопасности и поддержки клиентов. Условия подходят для пользователей со всего мира. Но особенно ресурс популярен у жителей СНГ, так как платформа поддерживает русский язык.

Bitfinex

Биржа занимает место в топ-5 по торговому обороту. Работать с ней предпочитают те, кто не желает проходить процедуру идентификации, не имея при этом ограничений на выведение средств.

Kraken

Данная биржа обладает одной из самых надежных степеней защиты. Она работает на рынке на протяжении долгого времени и успела зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Советы экспертов

·         Прежде всего аналитики советуют не хранить все свои сбережения в одной валюте и на одной торговой площадке. Всегда должны быть «запасные» криптобиржи.

·         Не стоит забывать о рисках, связанных со взломами и кибератаками .

·         Не стоит вкладывать больше, чем вы готовы потерять.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.