Под знаком выборов: чем запомнилась неделя

6 августа 2018, 07:35
Владелец страницы
директор Агентства моделирования ситуаций
3
549
Под знаком выборов: чем запомнилась неделя

События прошедшей недели, о которых стоит упомянуть

1. Камбоджа
29 июля состоялись выборы в парламент (125 депутатов), на которых победила правящая народная партия Камбоджи 65-летнего премьер-министра Гун Сена. Он находится на посту главы правительства дольше всех в мире, с 1985 года.

2. Мали
29 июля здесь состоялись президентские выборы, в которых приняли участие 24 кандидата. Среди кандидатов одна женщина, занимающаяся бизнесом. Из 18 млн участие в выборах приняли 8 млн. малийцев. Охрану во время выборов обеспечивали 30000 малийских и международных военных. Наибольшие шансы на победу имел действующий президент 73-летний Ибрагим Бубакар Кейта. Так в первом туре он получил 41,42%, а его основной конкурент 17,8%.

3. США
Президент США Дональд Трамп в понедельник, 30 июля заявил, что готов встретиться с президентом Ирана Хасаном Рохани без каких-либо предусловий, поскольку считает, что личная встреча с оппонентами - это лучший способ урегулирования конфликтов.

4. Зимбабве

31 июля здесь состоялись президентские и парламентские выборы. На выборах президента победил действующий президент Эммерсон Мнангагва представитель правящей партии и бывший соратник свергнутого в 2017 году Роберта Мугабе с результатом 50,8%. Его главный оппонент, представитель оппозиции Нельсон Чамиса получил 44,3%.

5. Франция

3 августа прошла встреча президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в летний президентской резиденции на в форте Брегансон. Главной темой встречи было обсуждение плана выхода Великобритании из Европейского Союза.

6. Китай
3 августа в Китае заявили, что готовы ввести новые пошлины на американские товары от 5% до 25% на общую сумму около 60 млрд. долларов, если США введет пошлины 25% на китайский импорт в сумме 200 млрд. долларов с 1 августа.

7. США
Компания Apple стала первой в мире публичной компанией чья стоимость достигла 1трлн. долларов.

8. Чили
С 3 августа в этой стране запрещено использование пластиковых кульков. Чили стала первой страной в Латинской Америке, которая ввела такие меры. Ежегодно в Чили используют около 3, 4 млрд. пластиковых кульков и только 4% населения перерабатывает свои отходы.

9. Турция

Президент Реджеп Эрдоган ввел санкции против министра юстиции и внутренних дел США в ответ на санкции США против двух министров Турции. Интересно, кто пострадает больше?)

10. Российский МИД назначил Стивена Сигала своим специальным представителем в американо-российских гуманитарных отношениях. В США такое назначение восприняли с юмором. Но, Украине стоит привлечь известных украинцев для защиты интересов страны. Не думаю, что Сигал способен выйти на поединок с Кличко.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Иран,Выборы,Камбоджа,Чили,Дональд Трамп,Стивен Сигал,Мали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.