Как легально получить доступ ко всему функционалу PayPal в Украине

8 июня 2018, 14:48
0
13

Финансовое исключение — один из сложнейших вызовов, стоящих перед современным миром, Украинцы знают об этом не понаслышке.

Функционал PayPal, один из самых продвинутых и распространенных платежных сервисов, в нашей стране серьезно ограничен — можно платить, но не получать деньги. Это создает массу неудобств, особенно тем, кто занимается продажей своих товаров или услуг онлайн для зарубежной аудитории. Тысячи фрилансеров вынуждены постоянно изобретать велосипед и работать в три раза больше, чтобы только находиться на одном уровне с коллегами из тех стран, где функционал PayPal доступен полностью.

И как бы ни хотелось обвинить во всем PayPal, причина не в нем. Ключевая проблема — это доверие в интернете, недостаточно прозрачная и регулируемая сфера в нашей стране. Но, к сожалению, множество предпринимателей не добиваются успеха онлайн  исключительно из-за того, где физически находятся.

Доступ к PayPal в качестве e-резидента

Одна из стран, имеющих неограниченный доступ к PayPal, — Эстония, страна-член ЕС с открытой и прозрачной бизнес-средой. Эстония также является первой страной, предлагающей электронную резиденцию — безопасную цифровую идентификацию, которая может обеспечить каждому доступ к тем же бизнес-преимуществам, которыми пользуются граждане и жители Эстонии.

Участники программы e-Residensy, так называемые электронные резиденты, могут создавать бизнес онлайн и управлять им удаленно из любой точки мира с минимальными тратами и бюрократией. Они также получают доступ к FinTech-услугам, необходимым для развития бизнеса. В том числе и к PayPal — даже в тех странах, где полный функционал сервиса по-прежнему недоступен.

В Украине есть достаточно большая прослойка высококвалифицированных специалистов, которые предлагают востребованные по всему миру услуги — например, IT-аутсорсинг. Однако, работая через украинскую бизнес-систему, эти специалисты сталкиваются с большими трудностями при получении оплаты за свои услуги от клиентов за рубежом. Неудивительно, что именно из Украины исходит самый интенсивный поток заявок на получение статуса е-резидента, и больше всего этих самых резидентов, которые основывают собственные компании через программу.

Сейчас таких компаний создано более 200 — и спрос на доступ к PayPal и другим платежным сервисам не ослабевает.

Как открыть бизнес-аккаунт PayPal: 4 простых шага

Все электронные резиденты, которые успешно завели аккаунт PayPal с полным доступом к функциям и возможностям сервиса, прошли одну и ту же процедуру. Вот эти несложные 4 шага:

1. Подача заявки на электронную резиденцию.

Заявка оформляется на сайте программы . Оформление заявки стоит 100 евро — они уходят на оплату административных издержек, проверку предоставленной в анкете информации полицией и пограничной службой Эстонии. Занимает это около 30 дней. Именно благодаря этому этапу все е-резиденты могут рассчитывать на надежную цифровую идентификацию с поддержкой от государства, которая в дальнейшем открывает многие двери для работы в сети.

После одобрения заявки стартовый комплект е-резидента, состоящий из ID-карты, специального кард-ридера и набора персональных пин-кодов, отправляют в ближайшее посольство Эстонии или другое место, которое выбирается заранее. Там их можно будет забрать уже в течение недели.

2. Открытие компании через e-Residency.

Главное преимущество е-резидента — пожалуй, возможность удаленно открыть компанию в ЕС и управлять ею из любой точки мира. Все, что для этого нужно — физический почтовый адрес в Эстонии. Ехать туда для его получения, опять-таки, не нужно: все можно получить онлайн. Также при желании можно воспользоваться услугами компании-регистратора из Эстонии, которая позаботится обо всех технических моментах.

3. Получить доступ к бизнес-банкингу ЕС для своей новой компании.

Банковский партнер программы e-Residency — финская FinTech-компания Holvi, которая позволяет владельцам бизнеса управлять всеми своими финансами через один удобный сервис. Каждая учетная запись имеет свой уникальный номер IBAN в ЕС, кроме того, для удобства ведения бизнеса к аккаунту сразу подключен торговый счет.

4. Зарегистрировать бизнес-аккаунт PayPal.

PayPal предоставляет вам возможность завести личный, премиум- или бизнес-аккаунт. Как электронный резидент с собственной компанией, вы можете открыть бизнес-аккаунт с доступом к широкому перечню функций. В первую очередь это неограниченные прием и отправка денежных средств по всему миру любыми видами платежей. Появляется возможность добавить на свой сайт платежные кнопки, использовать подписки или аукционы. Также можно подключить к PayPal свои номера IBAN и BIC.

Важный момент: так как компания технически является эстонской, убедитесь, что заходите на эстонский сайт PayPal (по умолчанию сервис отображает страницу, соответствующую стране вашего фактического местоположения).

Вот и все.

Всего 4 простых шага — и вы являетесь членом растущего сообщества предпринимателей-е-резидентов, для которых бизнес и доступ к PayPal и другим платежным сервисам открыт из любой точки мира.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.