Не стоит ожидать от Трампа чуда

21 сентября 2017, 13:12
директор Агентства моделирования ситуаций
4
1608
Не стоит ожидать от Трампа чуда

Сложно заранее предугадать, какие темы будут обсуждаться во время встречи Дональда Трампа и Петра Порошенко.

Понятно, что разговор будет крутиться вокруг украинских и американских интересов. В частности, будет обсуждаться те вопросы, вокруг которых идут публичные обсуждения – это и введение миротворцев ООН на востоке Украины, и выделение США летального оружия для Украины, и стратегическая помощь. Что пообещает Украина взамен – большой вопрос. Но больше всего интерес, конечно, вызывает то, о чем потом публично не расскажут. То что будет обсуждаться при закрытых дверях. Это также довольно важная часть переговоров.

Судить же о том, что ожидать пост-фактум, сможем лишь после самой встречи и после того, как станет понятно, в каком формате она была и сколько длилась по времени. Пока это лишь начало процесса между двумя странами, во время которого обе стороны выйдут на должный уровень сотрудничества.

Что же касается возможного принятия решения во время встречи о введении миротворцев ООН на Донбасс, то как уже сказано выше, этот вопрос также будет обсуждаться. Но для того, чтобы было положительное решение, украинская власть должна четко аргументировать, для чего это нужно. Пока не будет признано, что Россия – это агрессор, что у нас не АТО, а война, о каком вводе миротворцев на российско-украинской границе может идти речь? В ответ на заявления о гибридной войне Украина может получить и гибридные действия со стороны США. Чтобы ожидать от них конкретики, необходимо действовать точно также четко, а не ждать, когда Америка, пожалев, решит все-таки помочь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-США,миротворцы ООН,Дональд Трамп,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.