«Концерн Галнафтогаз» трансформирует бизнес-процессы с помощью IBM

23 мая 2017, 11:59
Владелец страницы
0
27

КИЕВ, Украина – 23 мая 2017 года: — IBM (NYSE: IBM) объявила, что «Концерн Галнафтогаз», ведущая украинская компания, основной деятельностью которой является розничная реализация топлива и сопутствующих товаров и услуг, внедрит корпоративное решение IBM по управлению активами и сервисами. Оно будет использоваться во всех подразделениях и филиалах, делая проведение растущего числа бизнес-операций между ними более простым, гибким и безопасным.

«Концерн Галнафтогаз» – это публичная компания, которой принадлежит около 400 автозаправочных комплексов под брендом OKKO, в том числе магазины и кафе при них, в 24 регионах страны. Растущий штат сотрудников компании насчитывает 10 тысяч человек.

«В силу размеров нашей компании и динамики постоянной трансформации ключевых и вспомогательных бизнес-процессов ритейла, необходимы инструменты онлайн-мониторинга состояния операционной деятельности и эффективного сбора внутренних данных, – сказал Александр Ляшенко, вице-президент по технологиям и процессам «Концерна Галнафтогаз». – За счет большей доступности достоверных и актуальных данных, IBM помогла нам упростить управление операционной деятельностью: и существенно повысить реакцию на события внутри компании и возможность принимать оптимальные управленческие решения».

«Концерн Галнафтогаз» выбрал решение IBM Control Desk в силу его масштабируемости и простоты использования: с данным ПО управления активами и сервисами легко работать всем сотрудникам, а не только ИТ-службам. Компания интегрировала данное решение с корпоративными интерактивной голосовой системой маршрутизации звонков и системой совместной работы. Таким образом, заявки от одних подразделений к другим автоматически формируются, архивируются и отслеживаются.

«Заказчики ищут не только возможности решения операционных задач, но и свой путь к инновациям, – сказал Евгений Пасичнюк, руководитель направления IBM Cloud в подразделении развивающихся рынков. – IBM предоставила «Концерну Галнафтогаз» гибкое решение и аналитику в целях улучшения качества внутренних процессов и их мониторинга. Это позволит повысить уровень удовлетворенности сотрудников и, в конечном счете, качество опыта взаимодействия с клиентами компании».

Проект был внедрен компанией «ЭсАй БИС», бизнес-партнером IBM, в течение всего трех месяцев.

«Вертикально-горизонтальная кластеризация IBM Control Desk позволила масштабировать данное решение на все подразделения «Концерна Галнафтогаз». С начала этого года компания тиражировала модель сервис-ориентированного управления ИТ-сервисами на все внутренние бизнес-процессы компании», – сказал Сергей Сохацкий, руководитель отдела внедрения систем управления ИТ «ЭсАй БИС».

 

Более подробную информацию об IBM Control Desk можно найти на сайте https://www-01.ibm.com/software/applications/control-desk/.

 

О «Концерне Галнафтогаз»

 «Концерн Галнафтогаз» – ведущая украинская компания, основной деятельностью которой является розничная реализация топлива и сопутствующих товаров через сеть заправочных комплексов «ОККО». Компания является одним из лидеров на рынке нефтепродуктов и представлена во всех областях Украины. Другим важным направлением деятельности Концерна является реализация потребительских и сопутствующих товаров в магазинах при АЗК. «Концерн Галнафтогаз» также реализует нефтепродукты большим и малым оптом и предоставляет услуги по хранению и транспортировке нефтепродуктов для сторонних юридических лиц.

О «ЭсАй БИС»

Компания «ЭсАй БИС» специализируется на реализации комплексных проектов по созданию современных коммуникационных инфраструктур, основанных на принципах интеграции ИТ и бизнес-решений. Компания основана в 2003 году и уже более 14 лет является надежным ИТ-партнером более чем 400 украинских компаний.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: компания,IBM,клиент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.