ЛНР: спонсор программы – подачки Кремля

11 мая 2017, 13:10
Владелец страницы
3
265
ЛНР: спонсор программы – подачки Кремля

Ровно три года назад, 11 мая 2014 года, состоялся референдум по вопросу о независимости Луганской Народной Республики.

Ровно три года назад, 11 мая 2014 года, состоялся референдум по вопросу о независимости Луганской Народной Республики. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен суверенитет Луганской Народной Республики и «День республики ЛНР».

В этом году пройдут торжественные мероприятия. Одним из главных станет вечерний концерт на Театральной площади - «С днем рождения, Республика моя!». В праздничном концерте выступит большое количество гостей из России: коллектив «Казачий спецназ» из Ханты-Мансийска, группа «Авиатор» из Москвы, группа «Челси», «Мираж» и Александр Маршал.

Оказывается, что этот концерт – подарок от России, причем, из государственного бюджета. При этом, Россия потратит на концерт в Донбассе 1,135 миллионов рублей. Так, федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт» заказала для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик театральное шоу, что следует из материалов на портале госзакупок.

Указывается, что театрально-зрелищное шоу-представление под названием «Музыка нас связала» будет проводиться в рамках мероприятий поддержки жителей ДНР и ЛНР, приуроченных к празднованию трехлетия образования народных республик.

Вот такая красивая подачка от России – праздничное театральное шоу. Видимо, еще мало представлений они на Донбассе устроили. Ну да ладно…

Как оказалось, это только маленькая лепта, которую вносит Россия, чтобы удержать ЛНР на плаву. В последнее время очень много говорилось об энергетической блокаде ЛНР, особенно вопрос снабжения электричеством.

И тут «большой брат» решил взять все на себя и помочь нуждающимся: во благо населению ЛНР, в минус собственным гражданам и госбюджету.

Рейтинговое российское издание «Коммерсант» провело собственное расследование и вот какая схема стала им известна. Гуманитарные поставки электроэнергии из РФ в ЛНР запишут в технологические потери Федеральной сетевой компании (ФСК, входит в «Россети»). По расчетам аналитиков, это поднимет тариф ФСК на 2,5%, а потребители РФ переплатят 2-4,6 млрд руб. в год. Таким образом, эта схема размоет поставки электроэнергии в ЛНР по всему российскому энергорынку.

Также, ЛНР уже снабжается российским газом с февраля 2015 года — после того, как поставки прервал «Нафтогаз Украины». Формально «Газпром» определяет эти объемы как поставки в Украину и считает, что за них должен платить «Нафтогаз», который отказывается это делать.

Кроме того, издание отмечает, что не исключено, что РФ придется вслед за газом и электроэнергией каким-то образом снабжать ЛНР еще и водой, в связи с остановкой оплаты за нее с территории республики.

Подытожим: три года «независимости» ЛНР. Республика самостоятельно не может обеспечить свое население ни газом, ни электричеством, ни даже водой. ЛНР находится в полной зависимости от других, особенно от России. Да, Россия помогает, четко выполняет гуманитарную программу поддержки республики, надевая на себя образ спасителя. Но мы-то все знаем, где бывает бесплатный сыр. А вот чем закончится очередная подачка Кремля, остается только догадываться… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,концерт,газ,энергетика,Газпром,Нафтогаз,вода,праздник,шоу,референдум,помощь,представление,годовщина,спасение,торжественные события,поставка,артисты,Гуманитарная помощь,электричество,ЛНР,отключение электричества,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.