Праздник приходит, деньги уходят

10 мая 2017, 16:49
Владелец страницы
3
627
Праздник приходит, деньги уходят

День Победы взбудоражил улицы Донецка. Масштабное мероприятие отметили военным парадом, прохождением парадных расчетов и большого количества техники, многотысячным шествием «Бессмертного полка».

День Победы взбудоражил улицы Донецка. Масштабное мероприятие отметили военным парадом, прохождением парадных расчетов и большого количества техники,  многотысячным шествием «Бессмертного полка», торжественным митингом и, конечно же, салютом. Не успел еще город остыть от гула техники, «победной» музыки и громких возгласов горожан, как все начали готовиться к «Дню Республики».

Сколько же праздников в маленькой республике? Масштабные мероприятия явно не соответствуют ее размерам. Но все под силу руководству ДНР, интересно только, какой ценой.

Известно, что бюджет ДНР на время военных действий полностью засекречен, поэтому мы не узнаем, сколько финансов было выделено на все эти «республиканские» шоу. Но не надо быть большим знатоком, чтобы понимать, каких огромных денег это стоит.

Например, в Москве в 2017 году расходы на празднование Дня Победы и военный парад составили не менее 456 млн рублей, при количестве более 10 000 военнослужащих, 114 единиц техники и 72 самолетов и вертолетов. В ДНР было, как официально сообщалось, 1088 человек личного состава, более 60 единиц техники, ну и, к сожалению или счастью, обошлось без летательных аппаратов. Если даже расходы были меньше не в 10, а в 15, 20 раз, все равно, это десятки млн рублей. Откуда такие деньги? С налогов честных жителей или из кармана доброго соседа?

Сразу возникает еще один вопрос: в ДНР некуда это потратить или никто не нуждается? Уже сотни раз говорилось о том, что лучше провести выплаты ветеранам ВОВ, увеличить пособие социально незащищенных слоев населения. Парадами и цветами сыт не будешь. Поздравить их нужно, обязательно, только делать это искренне, без лишних помпезностей.

Да и неужели все горожане так радостно бегут на все эти праздники, митинги, шествия и т.д? Конечно же, нет.

Вот, например, 11 мая в связи с празднованием Дня Республики в 16:00 состоится праздничное шествие делегаций и районов. В 2016 году в этом шествии приняло участие около 70 тысяч человек. Это были все организации, государственные предприятия, школы, спортивные и другие учебные заведения ДНР. Как всегда, добровольно-принудительно.

В этом же году в городские исполнительные комитеты было разослано распоряжение относительно контроля за прибытием местных жителей на запланированные официальные мероприятия. Известно, что к руководителям, которые не обеспечат выполнение этого распоряжения, будут приняты жесткие меры, вплоть до увольнения. На предприятиях и в учреждениях назначены специально подготовленные лица, которые будут осуществлять контроль участия сотрудников в мероприятиях по спискам.

Тогда еще один последний вопрос: для кого все эти праздники? Для простых людей или для руководства, которое всеми силами пытается показать миру свою самодостаточность и величие, одновременно подражая «брату-соседу»?

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Донецк,техника,салют,парад,праздник,республика,День Победы,горожане,хода,Донецкая народная республика,ДНР,военная техника,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.