Мир. Труд. Май. Зарплату выдавай.

1 мая 2017, 19:52
3
600
Мир. Труд. Май. Зарплату выдавай.

Первое мая в «ДНР» прошел под звуки музыки и парадных маршей, почти во всех населенных пунктах были организованы концерты, митинги и шествия.

В День труда, в этот яркий весенний праздник с народными гуляниями и ярмарками люди весело проводят время еще и со своей семьей и друзьями. Граждане собираются на маевки и пикники, отдыхают и празднуют. Только для большинства этот день стал всего лишь дополнительным выходным или же началом огородных работ.

Вот и в «ДНР», как видите, неплохо празднуют: сгоняют на митинги бюджетников, студентов и школьников, в руки тыкают им баннеры, «республиканского» цвета шары, и, как говорится, вперед и с песней. Возможно, не пришлось бы людей сгонять, если бы им было что праздновать.

Бюджетникам, трудящимся на благо «ДНР», не так и красиво живется, как руководством республики вещается. Согласно последним данным «Республиканского центра занятости ДНР» наиболее популярными вакансиями остаются представители бюджетной сферы. Так, например, в Амвросиевском районе предлагается около 30 должностей для врачей и более 20 для медсестер, в Горловском районе - 43 вакансии для врачей, 30 для медсестер, 22 для воспитателей, в то время в Донецком районе более 50 вакантных должностей уборщиков коммунальных и других служб.

Но, несмотря на сложную ситуацию с кадрами в сфере здравоохранения, уровень зарплат медицинских работников с высшим образованием остается достаточно низким – 4000-6000 рублей, а оклад медсестры составляет около 3600-4500 рублей в месяц.

По данным СМИ, средняя зарплата в «ДНР» составляет около 5000-6000 рублей, минимальная - около 2900 рублей, среднестатистической семье (мать, отец и ребенок) нужно зарабатывать от 16 000 рублей. Дальше считайте сами.

И хорошо если эти деньги еще выплачиваются и всей семье не нужно ждать зарплаты одного единственного кормильца, которая задерживается уже не первый месяц, или, еще хуже, предприятие, на котором он работает, вообще простаивает. А таких примеров много.

В связи с этим население «республики» не прекращает жалобы на длительные задержки зарплаты и их низкий уровень. Работникам обещают повысить заработную плату вдвое, как в случае с РЭСом (бывшим ДТЭК), а в итоге она в два раза уменьшается. Также и на государственном предприятии «Артемуголь» в Горловке: зарплату работникам не платят, за исключением, конечно же, сотрудников аппарата, которые помимо основной выплаты еще и дополнительные получают.

Список можно и дальше продолжать, но все и так все понимают: власть «ДНР» то и умеет, что хорошо обещания раздавать. Ну, а обещанного три года ждут, а на четвертый – отказывают.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: праздники,Шахтер,марш,врач,мир,веселье,труд,хорошее настроение,празднование,медсестра,Захарченко,задолженность,задолженность по выплате зарплаты,майские,бюджетники,деньги на зарплаты бюджетникам,ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.