Huawei Consumer Business Group объявила о высоких финансовых показателях 2016г

16 января 2017, 15:58
Владелец страницы
0
10
Huawei Consumer Business Group объявила о высоких финансовых показателях 2016г

Huawei Consumer Business Group сохраняет динамику роста пятый год подряд, а также продолжает добиваться значительного успеха на европейском рынке высоких технологий


Шеньчжень, Китай – 10 января 2017 года – Компания Huawei Consumer Business Group (CBG) сообщила предварительные финансовые результаты за 2016 год. Согласно прогнозам CBG, доход от продаж в 2016 году вырастет 5ый год подряд и составит 178 млрд юаней – на 42% больше, чем в 2015 году. Компания поставила 139 млн смартфонов в 2016 году – на 29% больше, чем в прошлом году. Согласно данным IDC, глобальные поставки смартфонов увеличились только на 0,6% в 2016 году, что свидетельствует о значительных темпах роста компании Huawei.

«Несмотря на жесткие рыночные условия, Huawei CBG продолжает расти, опережая средний темп отрасли. Нам это удается благодаря нашей клиентоориентированности и решению сосредоточиться на инновациях, а также неизменному стремлению построить премиальный бренд, укрепляя наши мировые каналы продаж и улучшая сервис. В 2017 году мы сфокусируемся на укреплении цепочки поставок, каналов продаж, исследований и разработок, сервиса и других областей, необходимых для оптимизирования нашей деятельности, повышения эффективности нашего процесса принятия решений и их реализации, усиления нашей стратегии интернационализации, а также активного развития будущего потенциала», – сказал Ричард Ю, генеральный директор Huawei CBG.

Фокус на инновациях и первенство в актуальных технологических трендах

В то время, как по-настоящему инновационных решений на глобальном рынке смартфонов постоянно не хватает, Huawei CBG фокусируется на создании отменных продуктов и задает новые тенденции технологических инноваций. В 2016 году Huawei CBG сосредоточилась на разработке инновационных решений, важных для потребителя, и совершила не один прорыв в области операционных систем (EMUI на базе Android), технологии двойной камеры, искусственного интеллекта и многих других.

Не один год пользователей смартфонов, работающих на платформе Android, огорчало, что со временем телефоны начинали работать медленнее. Для решения этой проблемы R&D команда Huawei по программному обеспечению, провела глубокую оптимизацию системы Android. В результате Huawei представила EMUI 5.0 – программное обеспечение, которое интегрировано с процессором Kirin и содержит более 20 запатентованных компанией технологий. Оболочка поможет в полной мере использовать преимущества аппаратной платформы и программного обеспечения Huawei. Высоко оптимизированная система распределения ресурсов, контролируемая самообучающейся системой, и оптимизированные приложения Android устранили проблему потери производительности во время длительной работы, тем самым улучшив пользовательский опыт смартфонами Android.

Huawei и Leica в 2016 году совместно разработали два поколения двойной камеры, обеспечив значительную популярность моделям Huawei P9 и Mate 9, и возглавив новый тренд на рынке смартфонов. В сентябре 2016 года Huawei также основала Инновационную лабораторию Макса Берека совместно с Leica, в которой будут проводиться совместные исследования и разработки в области оптических систем, алгоритмов обработки изображений, виртуальной и дополненной реальности.

В сфере искусственного интеллекта Huawei фокусируется на интеллекте восприятия, вычислительном и когнитивном интеллекте, уже создав систему искусственного интеллекта на основе взаимодействия между программным обеспечением, мобильным устройством и облачным сервисом. Другие важные технологические прорывы были совершены в таких сферах, как алгоритмы сенсоров, компьютерное зрение, поисковые системы и семантический анализ, не говоря уже о ситуационном интеллекте Huawei, способном предоставлять пользователям необходимые решения и услуги в различных ситуациях. Кроме этого, Huawei запустила функцию поиска на рабочем столе, предоставляющую больше точных результатов за меньший промежуток времени.

Благодаря этим технологическим улучшениям, флагманские продукты P9, Mate 9 и Honor 8 получили признание среди пользователей по всему миру. Глобальные поставки Huawei P9 и P9 Plus превысили 10 млн устройств, таким образом сделав Huawei первой компанией, которой удалось перешагнуть отметку в 10 млн продаж. Продажи серии Huawei Mate 9 незадолго после выхода на рынок в ноябре 2016 года столкнулись с огромным спросом, и ее продажи в первые два месяца на 50% превысили продажи Mate 8 за тот же период. Флагманский смартфон HonorMagic, наглядный пример исследовательских достижений компании, в сфере интеллектуальных телефонов, также получил большую популярность.

Тем временем в Китае формируется облачная сервисная экосистема Huawei, предлагающая разработчикам глобальные возможности по сотрудничеству, и создающая открытую экосистему приложений. На сегодня облачными услугами Huawei CBG пользуются более 200 млн владельцев мобильных устройств и более 220 тысяч зарегистрированных разработчиков.

Каналы продаж и сервисы, которые строят премиальный бренд Huawei

Разрабатывая продукты высокого класса в 2016 году, компания Huawei в то же время вложила средства в построение своих глобальных каналов продаж и инфраструктуры обслуживания для обеспечения максимального удовлетворения от пользования продукцией и укрепления положительное восприятие бренда Huawei.

Huawei создала пять глобальных сервисных центров для предпродажного и послепродажного обслуживания в 105 странах. Компании также принадлежит более 460 магазинов в 45 странах мира. Согласно данным исследования IPSOS, Huawei занимает первое место по уровню удовлетворенности потребителей среди пользователей в Китае, Польше, Мексике, Египте и многих других странах.

В течение всего жизненного цикла устройств Huawei, облачный сервис компании предоставляет безопасные и качественные приложения пользователям по всему миру. В 2016 году через магазин приложений Huawei было загружено 45 млрд приложений. На данный момент магазин приложений Huawei обеспечивает наилучшую в отрасли систему безопасности с четырехуровневым механизмом защиты, который включает подтверждения личности разработчика, системное тестирование, человеческий контроль и получение отзывов от пользователей. В 2016 году система обработала более 240 тысяч рискованных приложений.

Huawei успешно запустила онлайн магазин тем и заставок на экран блокировки в 170 странах. Это помогло диверсификации зарубежного бизнеса и расширению территории предоставления компанией базовых облачных сервисов.

Что касается сбыта, Huawei значительно повысила объемы продаж с помощью каналов открытого рынка: доля компании выросла до 71% в 2016 году (что на 13% больше, чем в 2015). Глобальная розничная сеть компании в настоящее время насчитывает более 70 000 магазинов. Налажены долгосрочные партнерские отношения с сотнями дистрибьюторов и розничных продавцов по всему миру.

Следуя своей стратегии, в 2016 году компания Huawei запустила несколько глобальных маркетинговых кампаний мирового класса, в том числе в сферах дизайна, моды, развлечений, спорта и других областей, которые соответствуют стилю жизни и предпочтениям пользователей продукции. Huawei удалось привлечь к сотрудничеству мировую икону футбола, Лионеля Месси, который выступил послом бренда, а также звезд Голливуда Генри Кавилля и Скарлет Йоханссон в качестве амбасадоров флагманаP9. компания также сотрудничает с международной платформой высокой моды VOGUE и принимает участие в различных событиях высокой моды.

Высокая ценность бренда Huawei была признана мировыми экспертами. Бренд Huawei снова оказался в списке 100 лучших мировых брендов по версии Interbrand, заняв 72 место; кроме этого, он был внесен в список 100 самых ценных мировых брендов по версии BrandZ под номером 50.

Согласно исследованиям IPSOS, глобальная узнаваемость бренда Huawei выросла с 76% в 2015 году до 81% в 2016. Важно, что количество пользователей, которые рассматривают или предпочитают продукцию бренда Huawei, с 2015 года выросло на 66,7% и на 100% соответственно. Изящный дизайн, стиль и инновационность стали ключевыми ассоциациями со смартфонами Huawei среди пользователей за пределами Китая. Кроме этого, исследования показали, что 31% пользователей Huawei также принадлежат к 30% жителей с самым высоким уровнем дохода в их странах проживания.

Huawei CBG добилась новых успехов на европейских рынках премиальных продуктов и продолжает стремительно развиваться на мировой арене

В дополнение к усилению лидерства в сфере технологий и глобальной ценности бренда, Huawei CBG в 2016 году добилась новых успехов на европейском рынке премиальных смартфонов, а также продолжает устойчиво расти на мировых рынках. Зарубежные отгрузки смартфонов Huawei сравнялись с внутренними, а поставки телефонов в среднем и верхнем ценовом сегменте выросли на 36%.

Согласно данным GfK, опубликованным в октябре 2016 года, доля мирового рынка смартфонов Huawei выросла до 11,3%.

В Европе компания Huawei CBG добилась больших успехов в премиальном сегменте благодаря продажам P9 и P9 Plus. Данные GfK показали, что в настоящее время доля компании Huawei составляет более 15% в 33 странах и более 20% в еще 18 странах, примерно половина из которых находятся в Европе. В северо-восточной части Европы и в Западной Европе рыночная доля компании Huawei превысила 15% и 10% соответственно. В частности, в некоторых североевропейских странах компании Huawei принадлежит большая часть рынка, а в таких странах, как Великобритания, Франция, Германия и на других премиальных рынках Huawei CBG в этом году добилась значительных успехов.

В Китае доля рынка компании Huawei впервые превысила 20% в ноябре 2016 года и заняла доминирующее положение в премиальном сегменте (500-600 долларов США). В Африке, Латинской Америке и на Среднем Востоке Huawei получила около 15% доли рынка.

Помимо продажи смартфонов, в 2016 году Huawei активно развивалась в таких сегментах, как ноутбуки/планшеты, носимая электроника, технологии «умного дома», а также интернет транспортных средств. инновационные продукты, такие как MateBook, также были положительно восприняты потребителями. Продажи планшетов компании значительно выросли в 2016 году, несмотря на различные негативные рыночные факторы, продемонстрировав отличные результаты как в бизнес-сегменте, так и в розничных продажах. Общее количество отгрузок превысило 10 млн единиц в 2016 году, что на 90% больше по сравнению с 2015 годом.

Построенная на основе технологии HiLink эко-платформа «умный дом» была адаптирована компаниями Haier, Gree и другими лидерами в области бытовой техники. Инновационные решения компании Huawei для автомобильной отрасли были внедрены международными брендами такими, как Audi и Volkswagen.

В 2017 году Huawei CBG продолжит уделять внимание потребностям пользователей, сосредоточившись на развитии каналов сбыта, розничных продажа, бренд-маркетинга и улучшении клиентского обслуживания. Huawei и дальше будет стремиться к прорывам в инновациях, направленных на трансформацию качества жизни, комфорт и безопасность пользователей за счет использования цифровых технологий.

О компании

Корпорация Huawei – мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий, поставщик устройств №3 согласно данным IDC за третий квартал 2016 года. Продукция компании представлена более чем в 170 странах мира. В компании Huawei разработаны более 70 000 продуктов и решений сотрудниками по исследованиям и разработкам. У компании 16 исследовательских центров по всему миру.

Компания Huawei заняла 50-е место в рейтинге самых дорогих брендов мира» 2016 года по версии BrandZ. Huawei в рейтинге лучших мировых брендов на 72-м месте. (Top 100 Interbrand 2016 Best Global Brands).

Huawei Consumer BG – подразделение компании по производству потребительской электроники: смартфоны и планшеты, роутеры и модемы, а также другое оборудование, сочетающее в себе инновационные технологии и стильный дизайн. Компания – один из лидеров по поставкам смартфонов в мире. Компания присутствует на рынке Украины с 1998 года. Сегодня большинство из операторов, как мобильной, так и фиксированной связи Украины пользуются и доверяют качеству устройств Huawei. За все время присутствия компании на рынке миллионы украинцев стали обладателями устройств Huawei. Официальное сервисное обслуживание проводится с 2007 года и доступно на всей территории Украины (все областные центры и некоторые районные центры).

Регулярные новости можно получать через официальные источники

Website Ukraine: http://korrespondent.net/url.hnd?url=http://consumer.huawei.com/ua/

Website Global: http://korrespondent.net/url.hnd?url=http://consumer.huawei.com/en/

Facebook Ukraine: http://korrespondent.net/url.hnd?url=https://www.facebook.com/HuaweimobileUA

Twitter Ukraine: http://korrespondent.net/url.hnd?url=https://twitter.com/huaweimobileua

VK Ukraine: http://korrespondent.net/url.hnd?url=https://vk.com/huaweimobileua

YouTube Ukraine: http://korrespondent.net/url.hnd?url=http://www.youtube.com/user/HuaweiDeviceUA

 

Горячая линия Huawei Consumer BG Ukraine: 0 800 50 88 33

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.