В политике чудес не бывает (ПРИЕМНИК, ч. V)

09 квітня 2012, 16:05
Власник сторінки
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
560
В политике чудес не бывает  (ПРИЕМНИК, ч. V)

«Единственный враг человеку – это сам человек» монах Симеон Афонский

В продолжение темы «ПРИемник», начатой статьей «Широко закрытые глаза», http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/872727-echo/.

 

Удерживая бразды правления уже 18-год, в апреле 2011 года Лукашенко впервые озвучил тему преемственности, пообещав беларусам, что к этому моменту он полностью зачистит политическое поле своих оппонентов.

 

«Мне… вместе с вами придется

жить при новом президенте»

А. Лукашенко

 

В апреле 2011 года Лукашенко традиционно использовал свое появление перед телекамерами для политических заявлений. Выйдя 16 апреля на строительство спортивного комплекса в жилом районе Чижовка, он неожиданно обозначил возможность ухода с поста президента http://www.specletter.com/politika/2011-04-18/batka-podbrosil-drov-v-peklo-temy-o-preemnike.html. Казалось бы, вот она- радость. Увы, такого человека в Беларуси нет: как «истинный» демократ, Лукашенко с корнем зачистил все политическое поле страны. Не считать же серьезными противниками лидеров титульной оппозиции, погрязших в вечных склоках за первенство в распределение западных грантов. Эти дутые «шарики» неспособны стать властью. А варианты смены Лукашенко из кастрированной кагорты, вызывает даже у  недоброжелателей президента снисходительную улыбку https://www.facebook.com/note.php?note_id=335094059852494.

 

Вариантов у беларусов немного: либо ставленник клана лукашистов, так званый ПРИемник, либо- ставленник Кремля, выполняющий роль ПРЕемника. Возможен и сговор между сторонами. Его необходимость понимают как в среди окружения обреченного диктатора, так и в самом Кремле. Подталкивают к таковому варианту и дельцы западной политической элиты. Вернее сказать, те картели, которые стараются скрыть свое присутствие на беларусской земле за вылощенными фигурами политических тузов.

 

Главная проблема не в том, как живёт Беларусь сегодня, а как будет жить завтра, после ухода Александра Григорьевича с поста президента. Уверен, что в сознании большинства беларусов любой политик, который придёт ему на смену в таковых условиях, будет лишь бледной тенью несгибаемого диктатора. Уставшей от затянувшейся агонии народ не будет интересовать, почему жить приходится хуже. Виноватым окажется сначала приемник, а уж затем- сам Лукашенко.

 

Клин вбит глухо и надежно

 

Пика своих успехов Лукашенко достиг в 2005 году. Стараясь закрепить успех, он рассчитывал заложить основы для будущего промышленно-технологического рывка  республики с одноименной политической игрой на внутреннем поле России. Этим планам не суждено было сбыться. А вот клин в нормальные отношения Лукашенко-Путин, вбит глухо и надежно http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/836470-echo/, http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/836469-echo/.

 

События 2006 года принципиально изменили расстановку политических сил, влияющих на развитие политического процесса в Республике Беларусь. Вариант российского гамбита, при котором Александр Лукашенко должен был бы открыть Владимиру Путину путь в президенты союзного государства, получив взамен совершенно невнятный пост вице президента,- не прошел. В 2006 открытым текстом в СМИ было заявлено, что у президента Беларуси в ближайшее время велика вероятность возникновения проблем со здоровьем. Был раскручен и кандидат на его место- депутат Палаты представителей Николай Дубовик http://www.flb.ru/infoprint/37662.html. А если учесть и то, что навязчивые планы нахлобучить шапку Мономаха не оставили беларусского «бацьку», то ситуация была прогнозируема. Не доигранная партия российского гамбита нашла свое продолжение уже в марте 2012 года.

 

Замена «шахматиста»

 

Кремль решил заменить белорусского "шахматиста" и довести партию до выйгрышного результата. Сегодня с успехом развеян миф о "белорусском экономическом чуде" и миф о А.Лукашенко как главном интеграторе российского и белорусского народов и всех славян в целом. Евросоюз с прошлого года подпихивает Россию решить беларусскую проблему самостоятельно, а в Беларуси только идиот не понимает обреченность диктатора. В такой ситуации сохранить власть- просто нереальное желание. Желание, которое после совершенной кровавой мессы кажется вообще абсурдом, ведь вызов от диктатора на этот раз принял не человек, а Бог http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/869549-echo/.

 

Если предположить, что окружение Лукашенко, взяв на вооружение сценарий 2006 года, действительно объявит своего патрона недееспособным, то удержать ситуацию в республике им будет сложно. Дабы этого избежать. При помощи Кремля заблаговременно раскручивается новая фигура на политическом небосклоне соседней страны.  Насколько она окажется удачнее своих предшественников, покажет время. А пока, я могу заявит с большой долей уверенности, что политическое падение Лукашенко, а затем и демонстративная расправа над ним- вопрос времени. Чудес в политике не бывает.

 

(Продолжение следует: статьи «Программа ПРИемник запущена», часть VI).

 

12 апреля 2012 года

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Беларусь,рыжов
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.