Болезнь аутизм – приговор или дорога к гениальности?

29 листопада 2012, 12:36
Власник сторінки
журналист
0

Все больше в мире появляется деток-аутистов. Официальная медицина разводит руками и предлагает лечение таблетками, нетрадиционные методы пестрят разнообразием и формами.

Но факт остается фактом, хотя ученые активно работают над этой проблемой, до сих пор никто не знает, как лечить болезнь аутизм эффективно.

Болезнь аутизм

Что такое болезнь аутизм?

Откуда это у детей? Генетическое отклонение? Результат некачественных прививок? Проблема общей экологии? Последствие травмы мозга? Никто не дает вразумительного ответа на эти вопросы. Более того, специалисты сходятся на мысли, что предвидеть возникновение и излечивание болезни аутизма практически невозможно. Одни детки и без лекарств со временем поправляются, другие – остаются аутистами на всю жизнь. По всему миру появляется все больше специализированных заведений для детей-аутистов, но и они бессильны в борьбе с этой болезнью. Никто не дает прогнозов, никто не отвечает вразумительно на вопрос «откуда болезнь аутизм взялась у ребенка?» К изучению этого вопроса активно подключились психологи.

Болезнь аутизм

Системно-векторная психология делает в этом направлении удивительные открытия, отмечая тенденции и факты, никем до этого момента не отмеченные и требующие внимания специалистов медицины. Многие дети из группы риска могут избежать этого страшного диагноза, если в их отношении будут использованы рекомендации системно-векторной психологии.

Внимание! Данная статья написана для мам и пап деток-аутистов. Для тех, кто хочет найти прежде всего ответ на вопрос: «Почему мой ребенок заболел аутизмом?» и «Как я могу помочь ему, как мне облегчить его страдания?». В этой статье нет множества медицинских терминов и неясностей, в ней нет никаких кивков в сторону генов родителей или их неправедной жизни. В тоже время эта статья написана на научной основе и со здравым смыслом. Если Вы любите своего ребенка-аутиста и очень тщательно наблюдаете за ним, то наверняка узнаете в рассказе, приведенном ниже, свое чадо. В статье описывается природа ребенка, больного аутизмом, его мыслей и желаний, а это и есть ключ к тому, как ему выздороветь.

Каждый больной аутизмом – заданный от природы гений

Иногда на землю приходят необыкновенные детки. Уже при рождении, они отличаются от других, – они тихие и задумчивые. Не любят кричать, не любят шумные компании, не любят много людей. Любят одиночество, задумчивость и задавать вопросы, которые начинаются на «Почему?»

Болезнь аутизм

В потенциале они - гении. Когда-то такими пришли в этот мир Моцарт и Бах, Эйнштейн и Сахаров, Пушкин и Гёте, и тысячи других, чьи имена сегодня высечены на камнях истории. Они рождаются для того, чтобы сделать открытие, придумать что-то новое, внедрить в мир что-то необычное, перевести всё человечество на новый этап развития.

Если Вы просто для интереса прочитаете автобиографические книги одного или всех перечисленных гениев, то заметите между ними одно сходство. Все они говорят о том, что их гений не подвластен им. Гениальные стихи, удивительная музыка, открытия в физике и математике - всё это приходит людям в голову внезапно. Все, что требуется от них – это побыстрее схватить ручку и быстро записать свои мысли, зафиксировать их.

Как же гении слышат свои гениальные мысли? Для этого им при рождении дается очень тонкий слух. Многие из таких людей вполне могут быть гениальными композиторами и музыкантами. Так, Эйнштейн, например, играл на скрипке, хотя наибольшую реализацию проявил в области квантовой физики. Им задан не только тонкий слух, но и так называемый абстрактный интеллект. Они не обязательно будут использовать свой слух для сочинения музыки или музыцирования, они могут слагать стихи, совершать открытия в физике – все это имеет один и тот же корень, все эти мысли приходят через один и тот же орган – через ухо.

Болезнь аутизм

Итак, у всех наших «гениев» очень тонкий слух и очень нежные ушки. Пока он - маленький ребенок, это единственное его преимущество. И задача родителя – обеспечить максимально спокойную среду для своего малыша. Со временем, если ребенок растет в тихой среде, он научается использовать свой слух. Маленькие ушные локаторы такого человечка перед сном улавливают все-все шорохи вокруг, слушая колыбельную песню мамы, он также дифференцирует вокруг и другие звуки: тихий шорох листьев деревьев и песню сверчка за открытым окном, звук капающей воды в ванной, шорох мышки на чердаке. Его ушки совершенствуются и совершенствуются,  в них все больше развивается умение сосредотачиваться на внешних звуках.

Взрослея и развиваясь, прислушиваясь к себе, углубляясь в свои мысли, постепенно человек растит в себе свой звуковой гений. Его интересует наука и музыка, в голову приходят новые вопросы, а значит и желание найти на них ответ. Чем лучше (читай: тише) создана для него внешняя среда, тем раньше эти природные способности проявятся в человеке. Уже в маленьком возрасте он может хотеть изучать иностранные языки, он стремится познать мир, смотрит на него под другим углом. Ему дана способность мыслить абстрактно, неудивительно, что он тянется к знаниям и ищет в них ответы, которых, возможно, пока еще нет. И, когда-нибудь, сидя тихой ночью, сосредотачиваясь на внешних дальних звуках, уже взрослый звуковичок решит какую-нибудь супер-важную нерешаемую задачу или извлечет из недр своего мозга какое-то совершенно новое и удивительно изобретение.

Итак, слуховой аппарат является главным органом звукового человека для взаимосвязи с внешним миром. К сожалению, у этого органа есть недостаток – он слишком чувствительный и нежный. Даже средние по тембру звучания звуки неприятны такому малышу, а громкие - приводят его к невероятным страданиям, к психической боли, которая на порядок выше любой физической. Постоянный крик или любой сильный шум для такого ребенка сравним с изуверской пыткой, которую практиковали в инквизиции.

Что делать маленькому звуковичку, если он постоянно подвергается такому издевательству? Человеческий организм, можно сказать, идеален по функциональности и имеет большой запас выживаемости. Например, если человеку слишком больно физически, его сознание просто отключается, и он падает в обморок. Однако если человеку невыносимо больно, то он умирает. Человек слаб и не создан для того, чтобы долго страдать от боли. Так же и маленький гений, имея очень нежный слух, имеет и возможность избежать боли, которую он испытывает от громких криков или резких звуков. Каким образом он это делает? Нет, он не падает в обморок и не умирает. Испытывая сильную слуховую боль, он уходит в себя. Он не глохнет, слух у него как бы работает нормально, но очень избирательно. То есть он научается отключать внешние звуки, как мы выключаем, например, звук у телевизора. Сначала в редких случаях, потом – на все время. Это и есть по сути болезнь аутизм.

Если хотите понять, как видит мир ребенок-аутист, включите телевизор с каким-нибудь мультиком. Подойдет советский «Ну, погоди!» или диснеевский «Том и Джери». Выключите звук и упорно смотрите на экран. Вот именно так видит мир наш маленький аутист. Как мультфильм без звука. Весь мир, включая маму и папу, - это плоский мультфильм, который не чувствуется, как настоящая жизнь, не ощущается по-человечески.

Болезнь аутизм

Посмотрев с этой стороны на ребенка, больного аутизмом, можно понять многие проявления его болезни. Например, больные аутизмом часто цикляться на одном действии и оно становится для них навязчивым. Не потому, что у них недостаточно разума для этого, а потому что они слишком оторваны от действительности нашего мира.  Это постоянное действие, как связующее звено с этим миром.  Им необходимо тяжёлое одеяло ночью, потому, что оно помогает им ощутить собственное тело. Или другой пример, когда аутисту больно, он начинает слишком громко кричать, совершенно не сопоставляя силу своего голоса с окружающей действительностью. Кстати, не так ли мы, взрослые, ведём себя с детьми, когда кричим? Для всех детей это неприятно, но для звуковика может оказаться фатально.

Читайте далее о причинах аутизма здесь 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Пользователи
ТЕГИ: дети,болезнь,аутизм,системное мышление,Юрий Бурлан,системно-векторная психология
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.