Ин вино ль веритас?

19 февраля 2013, 19:37
Владелец страницы
0
598
Ин вино ль веритас?

Губит людей не пиво, а покращенная забота родной налоговой о их здоровье.

То, что алкоголь, страшное зло, человечество знало давно. Начиная с древних греков, которые спаивали своих рабов, и на их примере показывали детям, до какого скотского состояния может довести человека спиртное. Сами же  пили вино  сугубо в разбавленном виде с водой.

Но народ украинский бестолков и дремуч. Так и норовит заглянуть в пляшку. Причем, не только по праздникам и за обедом. 

Непростую, но благородную миссию  наставить на путь истинный непутевых и беспечных земляков  взяла на себя доблестная Налоговая служба. Объявив смертный бой зеленому змию, бесстрашная налоговая  повысила с 1 апреля цены на акцизные марки, и тем самым на алкогольную продукцию в целом. Об этом сообщила на своей странице Фэйсбука нардеп от оппозиции Александра Кужель.

«Как утверждают производители, тайно, без какого-либо обсуждения, 4 февраля 2013 г. правительством было принято постановление «Некоторые вопросы маркировки алкогольных напитков и табачных изделий». Текст этого постановления недоступен, ознакомиться с ним невозможно. Известно только, что с 1 апреля вводятся акцизные марки нового образца. Напомню, что акцизная марка только подтверждает факт уплаты акцизного сбора. Но сам акцизный сбор, например, для сухих вин – 1 копейка, а стоимость марки с 1 апреля увеличивается с 10, 3 копеек до 27, на 162%. Самое главное – ни эти 10,3 копейки, ни 27 копеек в государственный бюджет не попадают. А уходят они, правильно –  на финансирование расходов и на покрытие затрат основных функций налоговиков, с коими прекрасно знаком каждый предприниматель.

Может, кто подумает, что это его не касается? Еще как касается! В магазин ходят все – и эти 30 млрд. и 600 млн. – это деньги из наших с вами карманов.

Так что повышение стоимости акцизной марки обогатит только налоговую, никому из украинцев от этой «запруды» не добавится ни копейки ни в виде социальных выплат, ни в виде новых школ и детских садиков».

Судя по заботе родной налоговой о здоровье граждан, ее  следует объединить с Минздравом и учредить еще один пост вице-премьера. В рамках проведения административной реформы и с целью оптимизации расходов на содержание государственного административного аппарата. Премировать за доблестную службу целебной ванной для уро-генитального массажа. НБУ в бытность главбанкиром С. Арбузова себе такую купил. Покращення  работы  НБУ – налицо. А может и на то место, что массажирует чудодейственная  ванна.

 Теперь совершенно очевидно, откуда   у нас все мудрые законы берутся.

 ПС. «Папа, если водка подорожает, это значит, что ты будешь меньше пить?

«Нет, сынок, это значит, вы будете меньше есть».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: акцизные марки нового образца,Александра Кужель,Налоговая служба,Ванна для уро-генитального массажа,акцизный сбор,Ин вино веритас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.