Скала одинокого индейца и почему вдруг туристы зарываются в песок. День 5

13 серпня 2010, 13:41
Власник сторінки
Путешественник. Главный редактор фотожурнала "Online Photo Reflection". Побывал в Японии, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Дани
0
43
Скала одинокого индейца и почему вдруг туристы зарываются в песок. День 5

Скала одинокого индейца и почему вдруг туристы зарываются в песок. День 5

Рано утром на выезде из кемпинга в автобус заходит его хозяйка и, пожелав нам удачи, бросает в руки туристов традиционный подарок – две большие упаковки новозеландских конфет. Конфеты мгновенно делятся между всеми “багс бани” и автобус начинает свой путь в Окленд (Auckland).

Окленд (Auckland) называют городом парусов. И это - чистая правда. Если пройти от Морского Музея “Вояджер” (Voyager New Zealand Maritime Museum) в сторону Виадук марины (Viaduct Marine), то можно увидеть парусные мега-яхты и яхты класса “Кубок Америки” (America`s cup). Данная марина считается элитной и очень дорогой для стоянки, поэтому большинство яхтсменов при посещении Окленда (Auckland) останавливаются в Вестхевен марине (Westhaven Marina).

Отдельно необходимо отметить Вестхевен марину (Westhaven Marina), поскольку она является самой большой мариной в Южном полушарии. На ее территории могут одновременно разместиться более двух тысяч яхт. К тому же, марина располагает многоуровневыми доками для размещения катеров и яхт в зимнее время.

Когда охватываешь взглядом всю марину, чувствуешь себя как будто в лесу, в котором растут мачты вместо деревьев. Марина настолько большая, что своей правой частью наступает на город Окленд (Auckland), а левой – на наиболее известный мост в Новой Зеландии, - на мост Харбор (Harbour Bridge). В Вестхевен марине (Westhaven Marina) можно увидеть яхты почти всех видов и размеров, а для человека, влюбленного в яхтинг, это место – сердце яхтенного мира Новой Зеландии.

В Окленде (Auckland) мы попрощались с частью группы и взяли на борт автобуса вновь прибывших туристов. Во время путешествия происходит сильная миграция участников тура. У каждого свои сроки и этапы путешествия, поэтому периодически в ключевых точках маршрута люди уходят, а новые приходят на их место.

Наше путешествие продолжается на юг, а затем на восток Северного острова. Здесь расположены прекрасные многокилометровые пляжи, в пене прибоя которых, можно ходить хоть целый день. Мы остановились в кемпинге возле пляжа Хахей (Hahei beach) и направляемся на опционную морскую прогулку на каяках (sea kayak).

На пляже импровизированный офис под навесом - стол и два POS-терминала для кредитных карточек. Слева на песке лежать четыре каяка. Вот и весь незамысловатый бизнес. Инструктор-мексиканец рассказывает нам о технике безопасности, мы быстро переодеваемся, пакуем вещи в водонепроницаемые мешки и готовимся к выходу. Самое главное, это преодолеть прибойную полосу, дальше каяки мягко покачивается на волнах.
Под руководством гида мы начинаем наш маршрут вдоль побережья в направлении бухты Те Вхангануи-А-Хеи (Te Whanganui-A-Hei), так звучит ее название на языке маори, на языке европейцев это - Соборная бухта (Cathedral Cove).

Мне досталось место в лодке гида, поэтому на протяжении маршрута, несмотря на его частые лихачества, я чувствовал себя совершенно безопасно. Мы легко проходили в проливы между большими валунами, в то время как остальные старались обойти камни как можно дальше со стороны моря.

Обойдя многочисленные водные преграды, мы добрались до пляжа Соборной бухты (Cathedral Cove). Не обошлось без курьезов. Каяк моих друзей из Ирландии при высадке на берег перевернулся в прибойной линии, в результате они застряли в песке и долго не могли выбраться из каяка, пока им не помог гид. Затем последовал импровизированный обед из кофе и печенья и прогулка по пляжу до расщелины в скале. Сама расщелина очень большая и высокая, когда заходишь внутрь, понимаешь, почему это место назвали Соборной бухтой (Cathedral Cove). Чувствуешь себя внутри Собора, который создала за многие года сама природа. А дальше, еще интереснее, потому что на другой части пляжа, на выходе из расщелины, стоит одинокая скала. Если подойти к скале с левой стороны, то можно легко узнать очертания индейца, поэтому под впечатлением сам назвал эту скалу “Скалой одинокого индейца”.

Возвращаемся к гиду, запрыгиваем в каяки быстрее, потому что впереди нас ждет природная пещера, в которую можно заплыть только со стороны моря. В кромешной темноте каяк упирается в песчаный пляж пещеры, так что кажется, будто много лет назад пираты закопали где-то поблизости клад с золотыми монетами. Мы выходим в полную темноту и поджидаем других участников группы, которых гид, зайдя в воду, разворачивает обратно в сторону выхода из пещеры.

И вот мы снова на жарком новозеландском солнце и дальше нам предстоит морской переход до острова Мотуэка (Motueka Island). В небольшом островке возле острова Мотуэка (Motueka Island) есть природный проход в скале, так что можно пройти на каяках его насквозь. На острове живут многочисленные птицы, и некоторые из них, пытаются атаковать, если каяк приближается слишком близко к их гнезду.

Уставшие, но довольные, возвращаемся на пляж Хохей (Hahei beach), где благодарим гида за отлично проведенное морское путешествие. На пляже рыбаки ловят рыбу, и мне удается взглянуть на улов. Из ведра в груде крючков на меня смотрит крупный бычок, однако, плавники у него голубого цвета. Вот такую удивительную рыбу можно поймать в Новой Зеландии.

Вечером гиды собирают нас для короткой поездки на пляж Горячей Воды (Hot Water Beach). Откуда-то из недр автобуса достается саперная лопатка и торжественно вручается парню из группы. Зачем лопатка? – совершенно не понятно. Автобус приезжает на стоянку возле пустынного пляжа и только вдалеке, возле скалы, мы видим толпу людей. Походим ближе и еще раз удивляемся. Все, кто есть на этом участке пляжа, дружно копают песок, создавая большие лужи, а также засыпают себя песком. Солнце село за горизонт, очень холодный ветер с моря. Почти все, кто стоит в воде моря, одеты в свитера, а те, кто лежит в лужах – совершенно от холода не страдают. Пробуем воду – она просто кипяток. В некоторых местах в воде даже не возможно стоять, потому что можно ошпариться.

Оказывается, что места выхода горячей воды на этом пляже меняются постоянно и надо копать вглубь, чтобы найти свою жилу горячей воды. Все в группе раздеваются и ложатся в лужи горячей воды, сверху обдувает холодный ветер, но все разогреты не только водой, но и весельем в душе. Очень приятное место для того, чтобы по настоящему расслабится.

Но не тут то было, после горячей ванны вся группа, в прямом смысле это слова, мчится в автобус. Ветер усилился и стал еще холоднее. В автобусе все дружной согрелись и пели песни по дороге в кемпинг.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости Украины
ТЕГИ: мост,Пляж,остров,горячая вода,Кубок Америки,Окленд,Auckland
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.