Кирилл Шевченко: "От Продивуса остались только долги и обещания"

9 февраля 2022, 19:38
Владелец страницы
0
583
Кирилл Шевченко:  От Продивуса остались только долги и обещания

Внеочередная отчетно-выборная конференция AФедерации бокса Украины состоится 22 февраля

На фоне событий, которые сейчас происходят в украинском боксерском сообществе, а именно нелегитимные выборы  экс-президента ФБУ Владимира Продивуса, раскрытие деталей по долгам Продивуса перед некогда звёздным проектом “Украинские Атаманы” и невыполнение обязательств по проведению национальных и поддержке международных соревнований, мы  пообщалась с президентом Киевской городской организации ФБУ Кириллом Шевченко. Именно Кирилл вместе с 14 областными федерациями, которые не признали выборы президента, попытался провести диалог с Владимиром Продивусом и договориться о проведении повторной выборной конференции. Увы, Продивус так ни разу и не явился ни на одну из встреч: ни на чемпионат Украины в Тернополе, ни на собственную пресс-конференцию (!). 


- Кирилл, расскажите как появилась ваша инициативная группа и после чего вы решили начать действовать?


 - В начале 2021 года я и мои близкие люди, друзья и президенты  областных федераций собрались в Киеве обсудить, что происходит в украинском боксе. Напомню, что бокс в Украине всегда был одним из самых популярных видов спорта, традиционно входит в топ-5 после футбола и баскетбола. Боксом сегодня занимаются более 25 000 человек. И тот беспредел, который творится за этими красивыми цифрами уже нет сил скрывать. 


Нас было пять глав федераций и ещё пару близких и уважаемых людей в мире бокса и спорта. Говорили о проблемах, что нам всем надоело происходящее в руководстве Федерации бокса Украины. Что надо срочно все менять: от руководства до подходов к подготовке спортсменов. Об отсутствии спортивных баз и многом другом. Самый главный вопрос был о безразличии президента ФБУ на протяжении последних семи лет к происходящему и о его правой руке в боксе, который не имеет никакого понимания об этом виде спорта Донатасе Пискуне.


 - И что вы решили делать? 


 - За столом находился наш близкий друг, уважаемый человек в мире бокса, который случайно оказался в тот день с нами. Услышав все это, он был шокирован и сказал нам: ребята, а почему вы не хотите поговорить с Владимиром Степановичем? Он же наш друг, я сейчас при вас его наберу и поговорю с ним. Но он не знал, что это был давно уже не тот Вова, который много лет назад держал слово и выполнял обещания.


Наш друг набрал Продивуса, рассказал о нашем разговоре. Что он не верит в это все, что готов сейчас ехать к нему и разговаривать с ним о сложившейся ситуации. Верит в то, что Вова его услышит, так как они старые друзья и много прошли вместе.


  • Удивились наивности друга?


 - Мы поулыбались и сказали, что, езжай, конечно, мы только будем рады, если Вова тебя услышит. Но ни я, никто из присутствующих ему уже давно не верим. 


Продивусу давно не интересен бокс и что происходит в организации, которая является главной в стране по виду спорта. От себя хочу всем напомнить, что мы единственные с главой Закарпатской областной федерации в 2015 году на конференции в Виннице голосовали против Продивуса, так как я тогда уже понимал, что Вова потерял интерес к боксу и стал обманывать боксеров с выплатами долгов. Тогда я единственный задал ему более 30 вопросов, на которые и тогда, и до сих пор ответа не получил. Все федерации голосовали тогда по привычке, мол, все будет хорошо, Володя все наладит! Прошло 7 лет и две Олимпиады, ни одно слово не выполнено, долги не выплачены. Буквально несколько дней назад мы опубликовали долги семилетней давности по клубу “Украинские Атаманы”. Суммы превысили 200 тісяч долларов. Некоторые ребята (Дмитрий Лисовой, Иван Соловьев) уже ушли из жизни, однако долг так и остается непогашенным.


Причем долги не только перед украинскими боксерами, но и звездными легионерами. Самые большие долги перед узбеком Хасанбоем Дусматовым, который на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро стал олимпийским чемпионом и свыше 20 тысяч долларов беларусу Сергею Корнееву. На Кременчужанину Денису Пояцике должны 18 300 долларов. Напомню, из-за травмы Денис был вынужден завершить карьеру боксера. 


Коррупция и бездеятельность Федерации бокса Украины привели к тому, что сегодня происходит 15 федераций не хотят больше терпеть происходящего.


Да и остальные федерации такого же мнения, просто ещё у них осталась надежда и  мужское отношение к президенту. Они по инерции продолжают верить, что Вова ещё тот, который был. Но это, к сожалению не так.


 - Давайте вернемся к истории, как друг поехал к Владимиру Продивусу. Поговорил с ним?


 - Да, сразу поехал. Сказали, что мы за то, чтоб Вова остался в боксерской семье почётным президентом. Зная его желание и высказывания, что он идёт дальше в AIBA президентом европейской федерации, мы его все поддержим и будем за него голосовать. А мы сами в нашей стране наладим работу украинской федерации и совместными усилиями будем достигать результатов на мировой арене.


 - Какие были результаты переговоров друга с Продивусом?


 - Через два часа он перезвонил нам, говорит, поговорили обо всём. Вова со всем согласен, он идёт наверх в Европу, а нам передаёт ФБУ. Только это должен быть молодой и достойный человек, который живет боксом и которого поддержат спортсмены, тренера и областные федерации. Наш друг сказал ему, что привезёт к Володе кандидата на разговор и они вместе все обсудят, так как перевыборы на носу.


Мы порадовались, что он услышал уважаемого человека и будут какие-то позитивные изменения.


  • Но радость оказалась недолгой?


- Дальше все пошло, как я и предупреждал. Наш друг привёз к Володе достойного человека, которого знает весь мир и вся наша страна. Они поговорили два часа, пожали руки. Спустя пару недель наш друг встретил Степановича и тот ему сказал “Зачем ты мне его привёз? Он не достоин и так далее”. На что наш друг ответил, что ты ж сам сначала все подтвердил и согласился с ним на встречу, чего ж теперь против? Мой друг больше Вову не видел после этого разговора и сказал нам, что мы были правы тогда. Но он тоже тогда не верил, что Вова -  уже не тот Вова.



 - Как дальше развивались события?


 - Вова вдруг начал активно появляться на фото и в СМИ. Такой активности у него не было лет 7-8. То к президенту Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаилу Завьялову неожиданно приехал с гуманитарной помощью. Ирония судьбы  в тому, что раньше он хотел отправить Завьялова на пенсию со всей его командой и забрать его детище - профессиональный бокс под себя. Мы тогда не позволили это сделать совместными усилиями.


Начал светиться в соцсетях. Неожиданно приехал в Одессу на чемпионат Украины, на финал. Впервые за 7 лет финал посетил. Рассказывать начал опять о перспективах развития, как у нас все хорошо. Но это у нас, не у него, так как мы сами двигались и движемся вперёд. Помощи не было никакой. Но выборы же скоро. А у нас в стране почти все рассказывают , как все будет прекрасно в будущем накануне выборов.


  • Что произошло на выборах? Почему они не легитимны?


 - Вова, как всегда, сдержал слово. Обманув всех, как всегда. Своим соратникам рассказал 17 декабря, что нас 12 федераций нет, по разным причинам. Но все хорошо, он единственный кандидат и других нет. А нам, кто не приехал, безразличен бокс и наплевать на федерацию.


Моим коллегам он звонил при мне, предлагал деньги, писал смс и у нас есть скриншоты, подтверждающие это. Говорил, что переносит конференцию на другую дату. А потом ее все равно провёл. В своем формате.


Есть еще запись с исполкома, который был до этого, где опять он рассказывает, как закроет долги по “Атаманам”, построит базу на Черном море. После его конференции ему звонили еще два очень уважаемых человека в мире нашего бокса. До этого он им звонил по 10 раз в день, просил его поддержать, но он их тоже обманул и они отказались. Теперь он летает к Кремлеву в Россию, там рассказывает, что угодно, лишь бы тот его поддержал. 


Жаль, что наши люди не хотят вовремя уйти, когда надо, и дать работать тем, кто это умеет и достигает результата. Держаться за должность и кресло до конца.



  - Вы нашли решение?


 - Сегодня единственное решение честные выборы! Внеочередная отчетно-выборная конференция состоится 22 февраля. Будет развитие бокса Украины по новой системе. Совместно со всеми областными федерациями, а не группой “избранных” соратников. С каждым днём нас все больше. Уверен, все скоро будут вместе и объединяться ради нашего любимого спорта. Другого выхода у нас нет. 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Шевченко,ФБУ,Владимир Продивус,Володимир Продивус,Продивус,выборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.