Неймар зарабатывает вдвое больше Мбаппе, но меньше Гризманна

9 февраля 2019, 23:49
Владелец страницы
0
24

Стали известны некоторые особенности отчисления зарплат ведущим футболистам мира.

Стали известны некоторые особенности отчисления зарплат ведущим футболистам мира.

Давно ни для кого не секрет, что футболисты экстра-класса люди не просто богатые, а фактически мульти-милиионеры. С тех пор как футбол превратился в шоу вселенского масштаба и спорт №1, ведущие игроки в нем способны заработать на безбедную старость не только себе, но и правнукам.

Так вот, французское издание L'Equipe с помощью своих инсайдеров опубликовало некие интересные факты по зарплатам ведущих игроков европейских клубов, а также некоторых тренеров. Понятно, что при сравнении голых цифр нужно учитывать налоги, а значит «чистыми» суммы могут получатся несколько другими.

Неймар, например, получает в год около 30 миллионов Евро, а вот Антуан Гризманн имеет в своем кошельке ежегодно сорок «лимонов». Правда подоходный налог в Испании для столь богатых граждан составляет 48%, так что за его вычетом Гризман оказывается «беднее» бразильца. Но оба они намного богаче Килиана Мбаппе, который до сих пор довольствует «смешным» контрактом на 17 миллионов в год.

Месут Озил, который не имеет постоянного места даже среди выходящих на замену в «Арсенале», тем не менее, входит в топ-2 самых высокооплачиваемых игроков АПЛ. Вы будете смеятся, но вторым таким футболистом является Алексис Санчес, который также является далеко не первой скрипкой в «МЮ».

Ну и последний факт на сегодня, чтобы окончательно не травмировать психику юных болельщиков футбола. Диего Симеоне выбил у «Атлетико» самый «жирный» тренерский контракт в Примере, получая 20 млн Евро в год уже после вычета всех налогов. Томас Тухель тренирует ПСЖ - казалось бы, немец должен получать как минимум не меньше. Но вы серьезно удивитесь, когда узнаете, что он располагает суммой в пять раз меньшей, чем Симеоне в «Атлетико»! Всего лишь 420 тысяч Евро в месяц, причем «грязными».

Совсем скоро плей-офф Лиги чемпионов. Вот и узнаем зависимость толщины кошельков футболистов от их результатов в очных баталиях...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.