Партнерская экономика (русскоязычная версия дискуссионного материала)

28 марта 2018, 16:05
всеукраїнська незалежна профспілка
3
104

Петр Витэнко приглашает к дискуссии об основах альтернативной экономической доктрины

 

Современная Мировая Экономика строится на двух основных типах производственных отношений: авторитарный, где уровень дохода сотрудников, определяет авторитарная система; и партнерский, где уровень дохода строится на принципе долевого распределения рыночной выручки.

Партнерская экономическая система - это государственная (общественная) собственность на средства производства, где сотрудники являются партнерами и делят прибыль, после реализации на рынке продукции, произведенной общественными средствами производства, в долевой пропорции с учетом уровня квалификации и качества проделанной работы вне зависимости от сферы деятельности – производственной и непроизводственной (бюджетные организации).

В партнерской экономической системе уровень квалификации присваивается квалификационной системой, которая назначается Собранием области или Собранием страны. Сумма выручки, после реализации продукции на рынке, делится на сумму всех квалификационных уровней сотрудников партнерской системы, что и определяет уровень дохода сотрудников. Денежные средства перечисляются на банковские счета сотрудников. В партнерской системе (ПС) не бывает безработицы: на одной должности могут работать два и больше сотрудников одновременно, что повышает надежность производства. В ПС исключено увольнение сотрудников без согласия самого сотрудника.

Одним из основных принципом кадровой политики ПС – это привлечение возможно большего числа сотрудников, что делает более вероятным реализацию инновационных технологий. Инновационные технологии являются ведущим звеном экономики. Важным принципом управления в ПС – это освобождение руководства предприятий, учреждений, организаций от управления кадровой системой, бухгалтерией, финансовыми операциями (если это не финансовое учреждение), системой охраны, системы реализации продукции – что значительно повышает качество организации управления и исключает организацию теневых схем. При производстве конкурентоспособной продукции управлению проще сосредоточиться на качестве производства.

Основным организатором ПС – Собрание страны, Собрание области, Собрание района, Собрание предприятия, учреждения, организации. Собрание страны, Собрание области назначают структуры для организации работы и наблюдения, средствами видеосвязи: в системе определения уровня квалификации, финансовой системы, системы реализации продукции, системы снабжения, системы реализации инновационных технологий, производственной сферы (производственная и непроизводственная сферы в ПС - являются одной производственной системой). В ПС, где высшим законодателем и организатором политической и экономической деятельности – есть Собрание страны. Доход жителей страны увеличивается, вследствие устранения теневой экономики.

Партнерская экономика конкурентоспособностью выше против экономики с авторитарным управлением. В авторитарных экономических системах цена продукции обусловлена зарплатой наемного работника, чего нет в партнерской экономической системе, где сотрудники (в партнерской экономике нет наемных работников: сводное поступление на работу и свободное увольнение) получают доход после реализации продукта, что дает возможность снижения цены на продукцию – в авторитарных системах это затруднительно. В ПС высокий уровень дохода граждан, что повышает уровень производства. В авторитарных системах (государственный и частный сектор экономики), определяемый системой уровень дохода сотрудникам, не согласуется с экономическими спадами. Партнерскую экономическую систему организовать не представляется сложным: все средства и предметы производства страны принадлежат гражданам страны.

Каждый гражданин имеет право и возможность свободно участвовать в экономической деятельности посредством общественной собственности на средства производства для получения части прибыли, в долевой пропорции, после реализации продукции на рынке. Из выше сказанного следует, что организация государственного, частного сектора экономики (государственный и частный сектор экономики – теневые системы), организовав системную безработицу, лишает сограждан законной части прибыли, что является прямым нарушением прав граждан на свободный труд.

Организация экономики на основе общественной собственности на средства производства может выглядеть следующим образом: Город - промышленный субъект реализует продукцию на рынке, вырученные денежные средства поступают в банковскую систему города, где счетная структура города (назначается собранием города) распределяет денежные средства в следующем порядке: 50% - издержки производства; 20% - страховка имущества города (до накопления необходимой суммы – определяется собранием города); 15% - госналог; 15% - доход сотрудникам партнерской системы, выплаты на социальное обеспечение. Точнее может определить собрание города. Если ежедневная рыночная выручка города, достаточная для начисления дохода сотрудникам и жителям города, нуждающимся в социальном обеспечении, происходить каждый день, то начисления будут производиться каждый день на банковские счета сотрудникам и жителям города на социальном обеспечении.

Уровень квалификации сотрудников партнерской экономической системы определяется квалификационной комиссией, которая назначается городским собранием, и определяется следующим соотношением: средняя зарплата сотрудника госучреждения среднего уровня квалификации составляет 800 ус. уд. в месяц; средняя и самая высокая по стране зарплата – 3200 ус. ед. в месяц. Уровень квалификации сотрудника партнерской экономической системы составит: 800 : 3200 = 0,25, уровень квалификации сотрудника с зарплатой 1400 ус. ед. – уровень квалификации составит: 1400 : 3200 = 0,4375, уровень квалификации сотрудника с зарплатой 530 ус. ед. - уровень квалификации сотрудника будет: 530 : 3200 = 0,165625. В течении рабочего времени, решением квалификационной комиссии, уровень квалификации сотрудников партнерской экономической системы может изменяться: увеличение уровня квалификации – разработка и внедрение инновационных предложений, уровень мастерства.

При определении уровня квалификации ведется видеонаблюдение и видеорегистрация. Экономическая деятельность в городе ведется под наблюдением городского собрания – соответствующими службами. Партнерские экономические отношения надежная система ликвидации теневой экономики, организованной административно – командной системой управления государственного сектора экономики и частного сектора экономики.

В партнерской системе организации экономики не бывает коррупции. Партнерская экономика – единственная экономическая система, которая стремится к развитию производства, напротив, авторитарные экономические системы не способны организовать удовлетворительное производство.

Партнерская экономика способная организовать все производственные силы страны направленные на производство и реализацию конкурентоспособной продукции, и приватизация не нужна. Организация партнерской экономической системы - обозначает организовать взаимоуважительные отношения людей в стране, следовательно: построить совершенную демократию без организации партнерских экономических отношений - не представляется возможным.

Петр Витэнко. т: +380973430033

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: глобальный экономический кризис,украинская экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.