Я смотрю на водную гладь моря…

6 августа 2018, 09:14
Владелец страницы
Брендмейкер, релайтер, политбрендолог
0
47

Запах легкого утреннего бриза и вечерней морской стихии… Бархатные укутывания солнца… Ароматы экзотических растений… И обилие цвета…

… Я смотрю на водную гладь моря… Вечер на крыльях ветра мчит дабы сменить знойный день на посту бытия… А я ловлю себя на мысли о том, как светло и счастливо на душе…Такое впечатление, что кто-то свыше прочертил демаркационную линию, оставив за ней суету будней с их накалом страстей «всех мастей»… И тот, «Кто-то свыше», определил иной алгоритм жизни, в котором гармония, а значит – счастье… И даже современный мир с его обилием лукавства и латентных манипуляций, давно подменивший понятие счастья, поставив знак равенства между ним и удовольствием, не в силах противостоять. Два параллельных мира, каждый из которых имеет место быть. Мир счастья – по иерархии выше и величественнее. Счастье – величина константная, не требующая внешней стимуляции. Omnia mea mecum porto… Да, всё, что человеку необходимо для счастья, он всегда носит с собой… Как часто мчится землянин на турбо крыльях за удовольствиями на таких сверхскоростях, пролетая возле такого маленького, лишённого «вселенского PR», счастья. Как щедр Творец в момент дарования счастья. Перед глазами море, а в душе океан счастья. Счастья от того, что живешь, дышишь, видишь, слышишь и имеешь возможность обо всём рассказать…Сегодня лимбическая система в трудах… Запах легкого утреннего бриза и вечерней морской стихии… Бархатные укутывания солнца… Ароматы экзотических растений… И обилие цвета… Вспомнила Гёте с его знаменитым и вечно живым «К учению о цвете»… «Цвет оказывает известное действие на чувство зрения, а через него и на душевное настроение»… Прав, что же ещё сказать… А я ловлю себя на мысли, что цвет, как сама наша жизнь, вечно в пути… Цвет движется в унисон со временем и пространством, с нашим настроением и реалиями бытия. То, что в полдень краснеет, то в сумерках чернеет… Голубое в сумерках начинает белеть… Тонкие оттенки исчезают, оставляя для лицезрения основные цвета…Жёлтое, так нами любимое в детстве, раздражает, когда мы становимся старше… Зелёный плод по заданному Всевышним алгоритму превращается в красный, оранжевый, жёлтый… Зеленый лист, умирая, желтеет, краснеет, чернеет… Вечное движение и вечная жизнь…
P.S. … Хорошего вечера, друзья… И снов, конечно, цветных…Пусть их цветовые потоки причинно воздействуют на организм и психику только благодатно, изменяя их глубинное состояние до состояния вселенского счастья и гармонии…
P.P.S. …В лаунж-баре, расположившемся у кромки моря, уже звучит музыка, зазывая на вечер «утончённых удовольствий»… Но даже виртуозная игра музыкантов и чарующая мелодия не в силах помешать напевать песни своего репертуара… «О, море, море»… «Море, море мир бездонный»… И пусть простит мне Владимир Семёнович мою компиляцию: «Лучше гор может быть только море»… Хотя, он и сам так пел, когда был желанным гостем на морском лайнере «Шота Руставели»… Но это уже другая история… 
©Vilena V Voronova

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: психология,счастье,море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.