Руслан Квинта рассказал о создании песни «Одна калина» для Софии Ротару

3 февраля 2017, 17:28
0
65

Накануне празднования 20-й годовщины своего творчества, известный композитор и музыкальный продюсер Руслан Квинта рассказал о знакомстве и сотрудничестве с украинской примадонной Софией Ротару.


Накануне празднования 20-й годовщины своего творчества, известный композитор и музыкальный продюсер Руслан Квинта рассказал о знакомстве и сотрудничестве с украинской примадонной Софией Ротару. 23 марта в столичном Дворце спорта всенародно любимая певица будет специальным гостем на бенефисе композитора.

Руслан Квинта является автором около 20 супер-хитов Софии Ротару: «Небо — это я», «Белая зима», «Осенние цветы» и др. Несомненно, главной не только в репертуаре певицы, но и для многих украинцев, остается песня «Одна калина», которая считается поистине народной. На самом же деле, песня была написана Русланом Квинтой в соавторстве с поэтом Виталием Куровским.

— На тот момент я уже написал несколько песен для Софии Михайловны, но ей хотелось чего-то большего. «Хочу такую песню, как "Червона рута", — сказала народная артистка. — Но ее поют все, а я хочу свой народный хит». От такой просьбы я просто впал в ступор — ну как можно создать такую песню?! Второй «Червоної рути» быть не может, — вспоминает Руслан Квинта. — Каждый день думал о будущей песне, засыпал и просыпался с мыслями о ней, но ничего в голову не приходило. Почти год прошел, а результата никакого. «Где же моя "Червона рута"?» — каждый раз при встрече спрашивала меня София Михайловна.

Именно «та» песня пришла к Руслану Квинте в машине, по дороге на работу. Со слов композитора, он тут же остановился, чтобы записать мотив на телефон, а затем помчался на студию — показать идею Куровскому. Виталий, прослушав мелодию, сходу начал писать стихи: «Одна калина за вікном, одна родина за столом...»

— Когда песня была готова, мы пригласили в студию Софию Ротару. Она не признает прослушивание новых композиций по Интернету. Предпочитает, чтобы автор сел за рояль и исполнил написанное. Перед ее приездом у меня руки дрожали от волнения. Песня мне казалась слишком простой. Играл, опустив глаза, но когда встретился взглядом с Софией Михайловной, понял, что попал в точку. «Это потрясающе!» — сказала она. — рассказал композитор.

Знаменитый аранжировщик Жан Болотов предложил шесть версий песни, но ни одна из них не понравилась Ротару. Руслан Квинта как автор сделал свой вариант, который с восторгом был принят Софией Михайловной. Это и был первый успех Руслана, сейчас – признанного композитора на территории всего СНГ.

Музыкант рассказывает, что на написание супер-хита его вдохновила сама певица — удивительный человек, а еще гостеприимная хозяйка. Даже на студию Квинты София Михайловна приносила сырники собственного приготовления. Приезжая, окутывала всех домашним уютом, создавала теплую атмосферу, в которой хотелось творить.

23 марта во Дворце Спорта лучшие артисты Украины во главе с Софией Ротару выступят на концерте-бенефисе Руслана Квинты. В этот вечер песни великого композитора исполнят «Потап и Настя», LOBODA, Ирина Билык, Александр Пономарев, Наталья Могилевская, «Время и Стекло», ALEKSEEV, группа «НЕАНГЕЛЫ», MONATIK, DZIDZIO, TAYANNA, Макс Барских и многие другие. Известные хиты прозвучат в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра из 150 инструментов.

Билеты на бенефис Руслана Квинты «Небо — это я»:  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.